您的位置:湖南人大网 > 《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查 > 最新动态 > 内容阅读
陈君文在永州开展执法检查时强调:脱贫攻坚要在“实”上下功夫
时间:2017年08月03日 稿源:湖南人大网 作者:徐小彬 编辑:彭之舸
 

  

7月31日,省人大常委会副主任陈君文率《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查组第二组来到永州市,就《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻执行情况开展执法检查。

执法检查现场。

  7月31日,省人大常委会副主任陈君文率《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查组第二组来到永州市,就《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻执行情况开展执法检查。省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会主任委员李小平,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员殷海清,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员曹儒国,省人大农业与农村委员会副主任委员龚武生,省人大常委会委员、省人大财政经济委员会委员向德伟,省人大常委会委员、省人大教育科学文化卫生委员会委员刘克利,省人大农业与农村委员会委员刘慧雄,省十二届人大代表李昆鹏、宣桔仁参加检查。

  8月1日至2日,检查组一行先后深入东安县大庙口镇南溪村、紫溪市镇五一村,双牌县麻江镇廖家村、茶林镇桐子坳村了解扶贫开发条例贯彻实施情况。每到一处,陈君文都详细了解村里的经济发展情况和贫困户生活情况,并前往贫困农户家中,了解农户生产、生活及家庭情况,鼓励农户坚定脱贫信心、勤劳致富。

  实地检查结束后,2日下午,检查组听取了永州市贯彻实施《湖南省农村扶贫开发条例》情况汇报。陈君文强调,脱贫攻坚要在“实”上下功夫。在精准识贫上,要进一步入户了解实情,做到贫困人口收入的数字“实”、人员“实”,做到心中有数。在精准施策上,进一步强化责任机制,坚持实事求是。各项扶贫措施的落实、工作的开展,都要强化领导责任,落实具体的工作责任。用心、用力、用情地开展工作。要始终保持“开始就是决战、工作就是冲刺”的劲头,结合贫困村、贫困户的实际情况落实扶贫措施。做到宜山则山、宜林则林。把资源变成资产,把资金变成项目,让农民成为股东,多轮驱动推进精准扶贫。要采取暗访与督查相结合的办法,推动工作。在精准退出上,要抓实各项数据的审核,严格把关。

  上一篇:王柯敏率队到株洲开展执法检查 推动脱贫攻坚各项任务全面完成
下一篇:山上搬到山下收入涨了几倍
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL