您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 益阳 > 工作动态 > 内容阅读
益阳市桃江县十七届人大常委会第四次会议召开
时间:2017年08月03日 稿源: 作者:詹伟明 编辑:潘海兵
 

  8月1日,益阳市桃江县十七届人大常委会第四次会议在县人大常委会会议室召开。县人大常委会主任符凤文主持会议,副主任胡跃宏、吴小玲、龚卫山、张亮荣、彭习元及其他常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长张晓列席相关议题,县人民法院院长曹雪平,县人民检察院检察长万红美,县人民政府办公室主任胡雄武列席会议。

  会议通过了第四次常委会会议议程(草案),审议表决了人事任免事项,审议并通过了县人民政府《2017年财政预算调整情况的议案》。

  会议审查并原则通过了桃江县防洪工程等21个PPP项目政府支出责任纳入财政预算的议案,并开展了PPP项目知识讲座。会议指出,作为一种新型投融资管理模式,PPP模式是目前国内众多省份大力倡导的一种模式,是县城建设的实际需要。采用PPP项目,需要以节约的原则使用有限的财政资金,重视项目中隐含的风险,要确保政府资金用在刀刃上,打造精品项目。

  会议审查并通过了县人民政府2016年决算,听取和审议了县人民政府《关于2016年预算执行和其他财政收支审计工作报告》《关于2017年上半年预算执行情况的报告》。会议强调,要进一步加大产业建设力度,促进桃江县实体经济发展,增强造血功能;要进一步加大债务管理力度,有效防范债务风险;要对本次会议中查处的问题一一进行整改,并明确责任和整改期限,切实整改到位。

  会议听取和审议了县人民政府《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。会议指出,要依托本土资源,促进产业发展;要加大工作推进力度,积极解决上半年项目推进较慢这一问题。

  上一篇:安化县人大机关组织参观益阳反腐倡廉警示教育基地
下一篇:【益阳】安化县人大机关开展“脱贫路上 你我同行”主题党日活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL