组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
保卫处、接待办联合党支部开展主题党日活动
——深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神并赴水源村调研扶贫工作
时间:2017年08月03日 稿源:湖南人大网 作者:王娴 编辑:彭之舸
 

  

  8月2日,省人大常委会办公厅保卫处、接待办联合党支部开展主题党日活动,活动由机关党组成员、办公厅副主任、联合党支部书记张慧主持。主要内容有:深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,赴机关驻村扶贫点——茶陵县虎踞镇水源村调研扶贫工作。

  张慧同志首先带领大家认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,用心体悟蕴含其中的新思想新观点新判断新举措。她认为,习近平总书记的重要讲话,立意高远、总揽全局、主题鲜明、内容丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开奠定了重要的基础,具有重大意义。她要求全体同志要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重要政治任务,要认真学习、精钻细研,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实推进各项工作开展。大家踊跃发言,畅谈学习体会。纷纷表示:一定坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,立足岗位做贡献为十九大召开献礼。

  抵达水源村后,在村民活动中心,驻村扶贫工作队详细汇报了该村基本情况、整体发展规划、产业发展情况,考察了有机蔬菜、鸭稻米、跑山鸡等合作社,察看了正在建设的乡村道路、水库、村民服务中心等施工现场。张慧同志指出:今年是机关驻村扶贫工作的最后一年,工作队要不忘初心,稳打稳扎,尤其要打好产业发展这张牌,实现真正脱贫,以优异成绩通过验收。联合党支部为水源村带去慰问物资棉被、毛毯各40床,并赴刘清兰、刘内元、罗细羽等贫困户家中走访慰问。详细询问贫困户家庭情况,扶贫队工作开展情况和村里、家里的变化,给他们送上慰问金并鼓励他们坚定信心,在扶贫队的带领下,努力发家致富。

8月2日,省人大常委会保卫处、接待办联合党支部开展主题党日活动,机关党组成员、办公厅副主任、联合党支部书记张慧(左三)率队赴虎踞镇水源村调研扶贫工作,驻村扶贫工作队汇报有关工作情况。

调研扶贫工作现场。

  调研扶贫工作现场。

  走访慰问贫困户。

  在贫困户家中了解相关情况。

  察看施工现场。