您的位置:湖南人大网 > 《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查 > 最新动态 > 内容阅读
王柯敏率队到株洲开展执法检查
推动脱贫攻坚各项任务全面完成
时间:2017年08月03日 稿源:株洲日报 作者:胡文洁 编辑:彭之舸
 

  7月31日至8月2日,省人大常委会副主任王柯敏带领《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查组来到株洲,就株洲市贯彻实施《湖南省农村扶贫开发条例》情况进行执法检查。株洲市委副书记、市长阳卫国出席汇报会并作表态发言。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃陪同检查。

  《湖南省农村扶贫开发条例》(以下简称《条例》)施行以来,株洲市坚决执行,积极推进脱贫攻坚工作法治化、规范化。2014—至2016年,全市共减少贫困人口9.67万人,贫困发生率由6.19%下降到3.18%。今年,茶陵县、炎陵县皆举全县之力,确保完成整县脱贫目标任务。

  王柯敏一行先后来到茶陵县、炎陵县,进村入户明察暗访,进行执法检查。检查组认为,株洲市严格执行《条例》,认识有高度,脱贫攻坚措施有力、氛围好,尤其是产业扶贫力度大、效果好,经验值得推广;帮扶工作开展有特色,社会扶贫动员力度大,后盾单位举措扎实,取得了明显成效。

  王柯敏对株洲市脱贫攻坚工作所取得的成效表示肯定。他强调,要进一步加强《条例》的宣传、学习,系统研究、深入学习,领会精神实质;要严格依照《条例》精准识别扶贫对象、层层落实脱贫责任、强化精准扶贫措施、激发贫困户内生动力等;要以法治思维和方式规范扶贫开发工作,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,充分发挥《条例》的法律权威作用,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

  阳卫国表示,此次检查对株洲市脱贫攻坚工作进行了一次全方位的体检,提供了指导。他强调,要提高政治站位抓落实,进一步严格执行《条例》,助推脱贫攻坚工作法治化、规范化;要聚焦问题抓整改,做到查漏补缺、举一反三,用最快的速度、最大的力度,确保整改到位;要持续发力抓提升,巩固好脱贫攻坚成果,形成长效机制,确保全面完成脱贫攻坚各项任务。

  株洲市领导钟燕、顾峰、黄诗燕陪同检查或参加汇报会。

37.3K
  上一篇:陈君文在永州开展执法检查时强调:推动扶贫攻坚迈上新台阶
下一篇:王柯敏率队到株洲开展执法检查 推动脱贫攻坚各项任务全面完成
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL