您的位置:湖南人大网 > 《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查 > 检查剪影 > 内容阅读
王柯敏率队到株洲检查《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况
时间:2017年08月03日 稿源:茶陵县政府网 作者:刘雅  吴清远  郭逸敏 编辑:彭之舸
 

  7月31日,湖南省人大常委会副主任王柯敏来到株洲市茶陵县,就《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况开展执法检查。株洲市人大常委会党组副书记、常务副主任刘光跃,市人大常委会副主任钟燕,茶陵县委书记彭新军,县委副书记、县长江小忠,县人大常委会主任姜衡湘,县人大常委会副主任陈小花,副县长杨定桃等领导陪同。

  

 

  听取汇报

  湖南省人大常委会副主任王柯敏讲话

  查看规划图

  实地察看莲藕种植基地

  实地察看生态农业农民合作社香木加工厂 

  走访贫困户

  当天,检查组分为两组,分别深入虎踞镇、严塘镇实地检查。在虎踞镇,省人大常委会副主任王柯敏一行先后来到水源村村委会、村部小学、楠竹种植农民专业合作社、生态农业农民合作社香木加工厂、幸福安居工程等地,询问驻村帮扶工作队生活与工作情况,翻阅相关资料台帐,并实地走访易地扶贫搬迁户王春平和已脱贫的贫困户肖小明,详细了解《湖南省农村扶贫开发条例》落实情况。

  在严塘镇,另一组成员视察了万樟园林及玳溪村,并进行入户调查。

  据了解,《湖南省农村扶贫开发条例》颁布后,茶陵县委、县政府高度重视,广泛宣传,营造了重扶贫、学扶贫、抓扶贫的浓厚氛围。同时通过建立健全扶贫工作机制、规范扶贫对象识别、实施脱贫攻坚“八大工程”等工作,认真贯彻实施,取得了较好成效。

  检查组对茶陵县《湖南省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况给予了肯定。王柯敏指出,要多形式进行宣传,提升脱贫攻坚的责任感,提高群众的知晓率。要继续抓好《湖南省扶贫开发条例》的贯彻落实,将政策用好用实,科学开发利用资源,因地制宜培育发展特色产业,壮大村集体经济收入,切实帮助贫困户增收脱贫。

37.3K
  上一篇:省人大常委会召开《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查组第一次全体会议
下一篇:陈君文永州开展执法检查:脱贫攻坚要在“实”上下功夫
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL