您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会机关开展庆祝中国人民解放军建军90周年系列活动
时间:2017年08月01日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:黄倩
 

省人大常委会党组书记、副主任韩永文(左二)一行看望慰问抗战老革命。

韩永文(右二)一行看望慰问抗战老革命。

省人大常委会机关召开了庆祝中国人民解放军建军90周年座谈会。

省人大常委会秘书长、机关党组书记彭宪法出席会议并讲话。

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,弘扬我军爱岗敬业优良传统,激发机关­部队转业复退干部职工工作热情,省人大常委会机关开展了一系列庆祝活动。

  7月31日上午,省人大常委会党组书记、副主任韩永文带队走访慰问了机关老红军、老革命和特别困难的部队转业复退干部职工。

  韩永文一行首先来到了抗战老革命王向东的家中,仔细询问了王老的生活情况,并关切地说,老革命是党和人民的功臣,是人大机关的宝贵财富,我们一定继承和发扬抗战老革命的优良传统,苦干实干。同时还叮嘱王向东老同志保重身体,安享晚年。随后,韩永文一行看望了正在湘雅附二医院住院的老革命孔安民同志。望着躺在病床上的孔老,韩永文表达了来意,并亲切地说:“您是1938年参加革命的老同志,不仅为祖国的发展立下了汗马功劳,更为湖南的和平建设作出了巨大贡献,你是我们军队优秀的一员,明天就是八一建军节,我们代表组织来向你表示慰问。”临行时,韩永文还嘱咐孔老要好好养病,早日康复。省人大常委会秘书长、机关党组书记彭宪法,省人大常委会副秘书长、机关党组副书记王刚,机关党委、离退办相关部门负责人一起参加了走访慰问活动。

  下午,省人大常委会机关召开了庆祝中国人民解放军建军90周年座谈会。省人大常委会秘书长、机关党组书记彭宪法出席会议并讲话,省人大常委会副秘书长、机关党组副书记王刚主持会议。机关在职部队转业复退干部职工参加了座谈会。

  座谈会上,彭宪法首先向与会人员通报了省人大常委会机关有关工作情况。与会人员踊跃发言,大家在发言中纷纷对机关领导的关怀和爱护表示感谢,同时对机关建设提出了许多宝贵意见建议。最后,彭宪法强调,省人大常委会机关要高度重视机关转业复退干部的生活、工作等情况,为转业复退干部营造良好的发展氛围。他要求,转业复退干部要坚定理想信念,永远做党的忠诚战士;要发扬部队优良传统,努力成为各行各业的业务能手和领导骨干;要不断加强学习,提升自身能力水平;要积极进取,开拓创新,团结务实,以良好的精神面貌来取得更大更好的成绩。

  上一篇:省人大常委会预算联网监督工作领导小组举行第一次会议
下一篇:彭宪法慰问驻省人大常委会机关武警官兵
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL