组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
省人大常委会机关纪念建军90周年举办“军民齐心、共唱奉献”歌咏比赛
时间:2017年07月28日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:徐小彬
 

7月26日下午,省人大常委会机关党委、机关工会在长沙举办纪念建军90周年“军民齐心、共唱奉献”主题歌咏比赛。

省人大常委会机关党组副书记、副秘书长、机关党委书记罗述勇出席活动并致辞。

  7月26日下午,省人大常委会机关党委、机关工会在长沙举办纪念建军90周年“军民齐心、共唱奉献”主题歌咏比赛。省人大常委会机关党组副书记、副秘书长、机关党委书记罗述勇出席活动并致辞,省人大常委会机关党组成员、办公厅副主任张慧,省人大常委会办公厅巡视员吴正辉出席活动。省人大民侨外委委员谢律尖、省人大常委会联工委副主任符乔荫登台演唱。

  比赛在《子弟兵和老百姓》的器乐合奏中拉开序幕,《就为打胜仗》《强军战歌》《游击队之歌》《当祖国召唤的时候》等一首首脍炙人口的革命歌曲唱响,带着大家追忆艰苦革命岁月。2017年是中国人民解放军建军90周年,此次活动旨在通过歌唱军旅歌曲的方式,唱响主旋律,弘扬正能量,引领机关全体党员干部职工继承发扬拥军爱军和奉献精神,军民齐心,共唱奉献。

  罗述勇代表省人大常委会机关全体干部职工,向驻机关武警官兵和机关复转军人致以节日的问候和衷心的祝福。罗述勇在致辞中指出,中国人民解放军已经走过了90年的光辉历程。九十年来,人民军队在中国共产党的领导下,为人民解放、民族独立和国家富强作出了巨大贡献,建立了不可磨灭的历史功勋,成为举世闻名的正义之师、威武之师、文明之师。在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,人民军队将不断从胜利走向胜利,从辉煌走向辉煌。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。