您的位置:湖南人大网 > 三湘农民健康行 > 最新动态 > 内容阅读
“三湘农民健康行”集中采访启动 聚焦乡村环境卫生
时间:2012年07月21日 稿源:湖南人大网 作者:刘舒尹 编辑:潘海兵
 

  9月18日上午,2012年“三湘农民健康行”集中采访报道活动在长沙正式启动,按照“积极推进乡村环境卫生工作,着力改善农民健康生活条件”的主题,本次活动重点对长沙浏阳市、株洲攸县、湘潭湘乡市和岳阳市进行集中采访。湖南省人大常委会副主任肖雅瑜出席启动仪式。

  长期以来,农村一些地区脏、乱、差现象比较突出,城乡环境卫生状况堪忧。我省于2010年8月全面启动了城乡环境卫生整洁行动,各地通过建设农村清洁工程示范村、改造农贸市场、农村改水改厕、建农村生活垃圾池、配备专职清扫保洁人员等措施,集中整治城乡环境卫生,探索农村垃圾的处理模式。

  三湘农民健康行活动自2006年开展以来,紧扣“关注民生、保障农民健康”这一主题,有力促进了湖南省农村公共卫生和基本医疗卫生服务体系建设。今年,组委会组织新华社湖南分社、人民日报、湖南日报、红网、湖南人大网等十余家媒体,兵分两路,奔赴长沙、株洲、湘潭和岳阳4市进行专题采访。主要关注全省乡村环境卫生工作中好的做法和经验,挖掘乡村环境卫生整洁工作中典型人物和事迹,调研《湖南省爱国卫生条例》贯彻实施情况和全省农村爱国卫生运动开展情况,组织开展以“环境卫生与农民健康”为主题的农民健康教育周活动,组织开展全省乡村环境卫生工作、改善农民健康生活条件的新闻宣传报道。

  “建设一个整洁、良好、健康的乡村环境,是广大农民的迫切愿望。”启动仪式上,肖雅瑜强调,本次集中采访要注重点面结合,充分发挥舆论监督和群众监督作用;要注重采访报道的深度,真实、准确、客观反映问题,多出精品,增强宣传实效;要以贴心为广大群众服务的态度,广泛深入地了解农村基层群众的健康问题,积极为他们鼓与呼。

  稿源:湖南人大网

  作者:刘舒尹

  责任编辑:刘舒尹

  上一篇:三湘农民健康行看病行医100%使用基本药物——2011年“三湘农民健康行”集中采访报道之花垣县麻栗场镇中心卫生院
下一篇:三湘农民健康行湘阴组建418个村级爱卫协会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL