您的位置:湖南人大网 > 三湘农民健康行 > 最新动态 > 内容阅读
三湘农民健康行今日启程 着重探访看基本药物制度
时间:2011年07月21日 稿源:湖南人大网 作者: 编辑:潘海兵
 

  按照相关部门要求,今年6月20日之前,湖南全省123个县(市、区)政府举办的基层医疗卫生机构要全面实施基本药物制度,307种国家基本药物加上增补药物共计4800多个药品全部实行了零差率销售。

  如今基本药物制度全面实施已有2个多月,该制度在县市区的实施情况如何,老百姓是否满意,实施过程中还有哪些困难?8月29日起,2011年湖南省“三湘农民健康行”活动将启程,新华社、湖南日报、红网等18家中央驻湘及省内知名媒体记者将带着这些问题深入基层探访。

  参加今年“三湘农民健康行”的媒体将兵分两路,一路西进至湘西自治州,一路南下株洲,采访行程共计4天,对两地实施情况进行跟踪报道。

  其中,新华社湖南分社、光明日报、健康报驻湘记者站、三湘都市报、潇湘晨报、湖南卫视、红网、大众卫生报、湖南人大网将前往湘西地区;人民日报、农民日报驻湘记者站、湖南日报、湖南人民广播电台、湖南经视、湖南教育电视台、《人民之友》杂志社、《健康必读•乡村医生》杂志社、长沙晚报将前往株洲地区。

  稿源:红网

  责任编辑:陈柳

  上一篇:衡东县“三湘农民健康行”活动启动
下一篇:2011年三湘农民健康行集中采访报道暨农民健康教育周启动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL