您的位置:湖南人大网 > 三湘农民健康行 > 最新动态 > 内容阅读
衡东县“三湘农民健康行”活动启动
时间:2011年07月21日 稿源:湖南人大网 作者:朱文华 编辑:潘海兵
 

  4月15日,根据省、市“三湘农民健康行”组委会活动安排,衡东县“三湘农民健康行”组委会召集各成员单位召开了衡东县“三湘农民健康行”活动总结表彰暨动员会。

  2010年,衡东县“三湘农民健康行”活动启动早,准备充分,工作扎实,一年来,按照省、市“三湘农民健康行”组委会的安排部署,紧紧围绕“深化医药卫生体制改革,完善农村医疗卫生体系,开展农民健康教育”的主题,积极开展医药卫生体制改革的宣传,努力促进建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,不断加强农民医疗卫生体系建设。县组委会结合主题,突出重点,视察了县计生局工作,督促其深入开展农村妇女生殖健康教育、普及生殖保健和艾滋病防治知识教育,集中对已婚育龄妇女开展生殖道感染免费普查等活动。督促县卫生局认真开展了农民健康档案的建档工作。组织开展了对新型农村合作医疗工作的专项评议工作。在县电视台开辟了“三湘农民健康行”专栏,向省、市各大媒体撰写了一批有份量的相关宣传报道,全年在省级以上刊物发表新闻稿件1篇,在市级以上媒体发稿4篇,在县电视台发稿5篇。其中《为了农民的健康》、《八旬老人胡梅芳的环保情节》分别获得了市一等奖、市二等奖。衡东县卫生局办公室主任肖岳平同志被评为市先进个人。衡东县“三湘农民健康行”组委会荣获市先进单位。会上,组委会对获奖的个人与单位均给予了相应奖励。

  会议明确了2011年全县“三湘农民健康行”活动的指导思想,确定了以“实施基本药物制度,减轻农民用药负担”为主题,圈定了四个主要活动内容:督促政府举办的基层医疗卫生机构全面实施国家基本药物制度,实行药品零差率销售;研究和检查各级政府加强财力保障、落实基层医疗卫生机构补偿政策、确保基本药物制度顺利推进的情况;组织开展“农民群众和基层医务工作者科学用药”宣传活动,引导农民群众和基层医务工作者科学使用基本药物;组织开展实施国家基本药物制度的新闻宣传报道活动。

  会议由县人大教科文卫工委主任、县“三湘农民健康行”组委会委员文朝晖主持。会上,副县长陈嘉就该项活动发表意见,她表示将以今年的活动为契机,加强对全县基本药物制度实施的领导,认真做好相关工作。县人大常委会副主任、县“三湘农民健康行”组委会副主任旷秋怀要求各成员单位结合实际,围绕活动主题,加强领导,采取多种形式,积极开展活动。县人大常委会副主任、县“三湘农民健康行”组委会主任刘吉义强调,今年是开展“三湘农民健康行”活动的第六个年头,2011年的活动主题贴切,重点突出,安排具体,各成员单位要克服通常观念,进一步提高认识,明确职责,上下联动,发掘典型,加大宣传,认真做好各项工作。他表示,对在活动中成绩突出的单位与个人将予以相应奖励。

  稿源:衡东县人大办公室

  作者:朱文华

  责任编辑:刘舒尹

  上一篇:加强农村卫生工作,普及农民健康教育2010年三湘农民健康行暨“农民健康教育周”启动
下一篇:三湘农民健康行今日启程 着重探访看基本药物制度
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL