您的位置:湖南人大网 > 三湘农民健康行 > 市(州)、县农民健康行 > 内容阅读
湘潭“三湘农产品质量安全行”今年重点整治畜禽水产品
时间:2012年07月21日 稿源:湖南人大网 作者: 编辑:潘海兵
 

  5月31日,记者从“三湘农产品质量安全行”组委会会议上获悉,今年“安全行”活动将重点整治畜禽水产品。湘潭市人大常委会副主任万启林参加会议。

  去年,组委会积极开展了以建设蔬菜基地、开展蔬菜质量安全专项整治为重点的“安全行”活动。通过专项整治活动的开展,全市蔬菜合格率达97%以上,全年未发生一起重大蔬菜质量安全事故。根据去年全市外调生猪400万头,占出栏猪总数71%的实际情况,今年“三湘农产品质量安全行”活动将加强畜禽水产品质量安全检验检测体系建设确定为重点,突出重点区域、重点环节、重点对象的排查整治。

  由于农产品已由粗放型低附加值的初级产品向高附加值的精深加工食品转变,农产品质量安全检查的重点也应从生产环节向深加工环节转换。今年“安全行”活动将严厉打击畜禽水产品在生产、加工、流通、销售、食用和出口等各环节中添加和滥用违禁物质、不合理食用药物等违法行为,切实维护人民群众利益,确保让人民吃上“放心肉”。

  万启林要求,组委会各成员单位要进一步提高认识,加强组织领导,坚持“全市一盘棋、上下一条心”的原则,密切配合,突出重点,推动农产品实现标准化生产。

  会上,湘潭日报社等10个组委会成员单位被评为2011年“三湘农产品质量安全行”先进单位,一批先进个人受表彰。

  稿源:湘潭人大网

  责任编辑:陈柳

  上一篇:双峰县召开“三湘农民健康行”工作座谈会
下一篇:龙山县2013年“三湘农民健康行”活动丰富多彩
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL