您的位置:湖南人大网 > 三湘农民健康行 > 市(州)、县农民健康行 > 内容阅读
桂东农民健康行爱心给力 幸福主动来敲门
时间:2011年07月21日 稿源:湖南人大网 作者: 编辑:潘海兵
 

  5月15日,桂东农民健康行之环境卫生与农民健康宣传周在清泉镇启动。桂东县人大常委会副主任黄维意出席启动仪式。

  今年桂东农民健康行组织开展以“环境卫生与农民健康”为主题的农民健康教育周活动,改善农民健康生活条件。活动的重心是切实加强农村环境卫生基础设施建设,逐步建立完善农村环境卫生管理机制,使乡镇中心区、机关单位办公区和宿舍区、乡镇非中心区的路边、水边、屋边等地区卫生状况得到根本好转。

  通过活动的开展,让农民群众增进了对环境卫生与农民健康知识的了解,提升了防病、治病、保健的水平,提高了农村环境卫生和居民生活质量,减少疾病传播,农民的生存和生活环境得到改善。

  在清泉镇玲珑广场宣传活动现场,来自县人大、县卫生局、县爱卫办、县疾控中心、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、城乡环境卫生整治办和医疗机构的专家医生等单位工作人员刚刚布置好展台,就被闻讯而来的群众围的水泄不通,工作人员一边发放宣传资料,一边指导农民朋友如何增强环境卫生防病意识和自我保健意识。共发放各类宣传资料6000余份,解答咨询1000余次,义诊800余次。(黄岭成)

  责任编辑:陈柳

  上一篇:湘西2011,农民健康行在古丈
下一篇:双峰县召开“三湘农民健康行”工作座谈会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL