您的位置:湖南人大网 > 三湘农民健康行 > 市(州)、县农民健康行 > 内容阅读
新邵“三湘农民健康行”为九万农民建立健康档案
时间:2011年07月21日 稿源:湖南人大网 作者:钟鹏  龚玉娥 编辑:潘海兵
 

  本报讯 9月13日,新邵县人大组织《三湘农民健康行》组委会人员及部分人大代表来到该县红十字医院进行了调研和视察,该县红十字会医院院长刘新源向人大代表介绍了医院积极响应县人大开展的《三湘农民健康行》活动,全力推进国家基本药物制度,切实减轻了农民看病住院的负担。并带领人大代表视察了正在为九万农民建立健康档案的医院工作人员,新邵人大对该县红十字会医院实施《三湘农民健康行》活动取得的成绩表示高度赞扬。

  新邵县红十字会医院是该县卫生局直接指导参与2011年《三湘农民健康行》活动的一家医院,该院自参加这次活动以来,医院领导班子十分重视,并抽出由院长刘新源直接任组长,5名有名望的医师组成的活动领导小组,并决定通过两个月的时间对县城附近的几个乡镇100多个村的农民进行免费健康检查。在对农民进行免费健康检查中,该院及时为50多名农民查出了身体疾病,使这些农民及时得到了医治。为600多名农民检查出了因吸烟引起的各种疾病,使这些农民戒掉了烟瘾,走上了健康之路。凡是在该院通过免费健康检查的居民,该院都为检查者建立了健康档案,除建立档案资料袋外,还把相关资料输入了电脑,只要这些免费检查者下次患病来院检查,打开健康档案就一目了然,更好地为农民健康服务。

  稿源:新邵县人大办公室

  作者:钟鹏 龚玉娥

  责任编辑:刘舒尹

  上一篇:健康福音到农家——永州“三湘农民健康行”活动侧记
下一篇:基本药物零差价 农民看病不再贵——祁阳县“三湘农民健康行”活动调研纪实
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL