您的位置:湖南人大网 > 三湘农民健康行 > 市(州)、县农民健康行 > 内容阅读
健康福音到农家——永州“三湘农民健康行”活动侧记
时间:2011年07月21日 稿源: 作者:张雄  文伟 编辑:潘海兵
 

  “我患胃痛病多年,平常很少到大医院看病,今天来了这么多大医院的专家给老百姓免费看病、送药,实在很感谢,这样的活动我们盼望能经常开展。”江村镇金滩村60岁的周仁柏在领到免费药品后十分高兴。9月4日上午,一支由市中心医院、市中医院、市妇幼保健院、市疾控中心等单位的20名医学专家教授组成的医疗队伍,来到双牌县江村镇开展永州“三湘农民健康行”医疗义诊和健康教育活动。

  专家们一行的到来,为小镇平添了几分热闹,也为农民朋友带来了健康的福音。这天是农历八月初七,恰逢江村镇“赶圩日”。在小镇集市主街道,临时设立的骨科、呼吸内科、妇产科、儿科、五官科、中医内科、针灸科的义诊服务台前围满了求医问诊的群众。

  虽是露天坐诊,但面对纯朴而又期盼的老百姓,专家们不敢有丝毫马虎,详细了解病情,仔细查看病历,给出初步诊断意见。市中心医院院长、骨科主任医师肖东民,对每一位前来求诊的群众总是笑脸相迎,不厌其烦地解答疑问,有针对性地提出治疗方案。江村镇乌石村62岁的杨来元因长年劳累患有严重腰椎间盘突出,同时在家的老伴也患有类似的病痛症。经过一番仔细检查和询问,老杨满心欢喜地获得了专家开出的“医治妙方”。在现场,市中医院针灸科主治医师还用针灸、火罐为群众治疗起风湿病,由于看病的人较多,满身的汗水已湿透衣背,却全然不顾。

  “像这样技术力量强大的义诊活动,我们有机会参加,既开阔了眼界,也学到了先进的治疗技术和经验,收获很大”。江村镇中心卫生院院长林宏平感概地说,义诊活动不仅深受群众的欢迎,对提高我们基层医院的医疗水平也很有帮助。

  不知不觉中已是中午1点多钟,义诊活动共为200多群众进行了健康检查,免费发放药品价值上万元,发放狂犬病、手足口病等农村常见病防治宣传资料2000多份。

  稿源:永州市人大教科文卫委

  作者:张雄 文伟

  责任编辑:刘舒尹

  上一篇:桂东农民健康行温暖农民心
下一篇:新邵“三湘农民健康行”为九万农民建立健康档案
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL