您的位置:湖南人大网 > 三湘农民健康行 > 市(州)、县农民健康行 > 内容阅读
吉首市“三湘农民健康行”暨“健康夕阳红 关爱进校园”活动顺利启动
时间:2011年07月21日 稿源:湖南人大网 作者:田冠菊  杨元 编辑:潘海兵
 

  4月29日,吉首市“三湘农民健康行”暨“健康夕阳红、关爱进校园”大型公益活动正式启动,活动重点是关爱农民、农村学生和贫困老人。启动仪式现场共发放了新农合政策、医保政策、卫生健康知识等方面的宣传资料4000余份,现场卫生咨询600余人次,现场诊疗300多人,免费向群众赠送常规药品价值约3000元。

  据了解,本次活动从5月1日开始至12月31日结束。主题是“健康夕阳红 协和献爱心”、“健康关爱进校园”。通过深入开展健康教育、健康引导和健康检查,大力普及卫生健康知识,增强青少年及老年人的健康意识和疾病预防能力,提高广大青少年和老年人的健康水平。

  5月份,活动组织单位将深入太平学校、社塘坡学校、马颈坳中心完小、白岩小学等开展“健康关爱进校园”活动,对学生进行健康知识教育、免费身体检查、免费视力检查,向贫困学生援助学习生活用品、捐赠眼镜和慰问金;深入部分乡镇开展“送医、送药、送健康”义诊活动,并对敬老院孤寡老人进行免费体检、赠送老花镜和慰问金。年内,为全市年满55周岁的老人提供免费的身体检查,并对100名符合条件的贫困老人提供免费治疗,免费治疗病种达30余种。

  州人大常委会副主任宋友达等州、市“三湘农民健康行”组委会领导出席了启动仪式。

  稿源:吉首市人大常委会教科文卫民侨工委

  作者:田冠菊 杨元

  责任编辑:陈柳

  上一篇:冷水江“三湘农民健康行”活动成效显著
下一篇:芷江扎实开展农民健康行活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL