您的位置:湖南人大网 > 三湘农民健康行 > 市(州)、县农民健康行 > 内容阅读
吉首市召开2011年度“三湘农民健康行”工作暨表彰会议
时间:2011年07月21日 稿源:湖南人大网 作者: 编辑:潘海兵
 

  4月1日,吉首市2011年度“三湘农民健康行”工作暨表彰会议在市人大常委会会议室召开,会议由市人大常委会副主任、市三湘农民健康行组委会副主任富卫平主持,市委宣传部、市政府办、市人大常委会教科文卫民侨工委、市财政局、市卫生局等组委会成员单位、各乡镇、街道办事处负责人参加了会议。市人大常委会主任、市三湘农民健康行组委会主任吴文钊、市人民政府副市长、市三湘农民健康行组委会副主任滕树静出席会议并分别讲话。

  会议对2010年度吉首市“三湘农民健康行”活动开展情况进行了总结,对活动中涌现的先进单位、先进个人和 “三湘农民健康行”好新闻奖进行了表彰,并对2011年吉首市“三湘农民健康行”活动具体工作进行了安排部署。副市长滕树静在会上要求,组委会各成员单位要紧紧围绕今年“三湘农民健康行”活动的主题,统一思想、突出主题、正确引导、形成合力,确保“三湘农民健康行”工作取得成效。

  市人大常委会主任吴文钊就如何搞好今年的“三湘农民健康行”工作强调指出:一是要紧扣主题,强化认识,大力推进农村医疗卫生事业发展。要紧紧围绕“实施基本药物制度,减轻农民用药负担”的活动主题,进一步督促基层医疗卫生机构全面实施国家基本药物制度,实施药品零差价率销售,切实减轻农民负担。二是要加强领导,增强合力,充分发挥成员单位职能作用。各级各部门要各司其职,通力协作,齐抓共管,积极支持和配合组委会工作,对活动中发现的突出问题,要严肃认真地督促整改,真正做到件件有着落,事事有回音。三是要强化宣传,增强意识,不断扩大三湘农民健康行活动影响力。要切实加大宣传力度,认真制定宣传方案,大力宣传开展“三湘农民健康行”活动的重大意义,不断增强活动影响力。(田冠菊 杨元)

  责任编辑:陈柳

  上一篇:人大监督下的“农民健康足迹”
下一篇:冷水江“三湘农民健康行”活动成效显著
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL