您的位置:湖南人大网 > 三湘农民健康行 > 活动简介 > 内容阅读
三湘农民健康行新闻采访报道活动正式启动
时间:2006年07月01日 稿源:湖南人大网 作者: 编辑:潘海兵
 

  7月18日上午,“三湘农民健康行”赴市州采访报道活动在长沙举行启动仪式。省人大教科文卫委员会全体组成人员,三湘农民健康行组委会成员单位领导及相关处室的负责同志,长沙市人大、市卫生局的有关负责同志,中央在湘新闻单位和省直新闻单位负责人及参加集中采访报道的记者们参加了启动仪式。省人大常委会副主任唐之享、谢佑卿,省人民政府副省长甘霖同志出席了启动仪式。

  启动仪式由省人大教科文卫委员会主任委员季益贵主持。省人大教科文卫委员会副主任委员、三湘农民健康行组委会办公室主任刘爱华介绍了这次集中采访报道活动的主要安排,湖南日报社科教部主任记者谭克扬作为新闻单位记者代表上台发了言。

  省人大常委会副主任唐之享在启动仪式上作了重要讲话。他指出,集中采访报道活动是“三湘农民健康行”的一个重要环节,认真组织各新闻媒体专题就农民健康问题进行深入采访和报道,对于促使各级、各部门以及全社会,更加关心农民健康、维护农民的根本利益、促进广大农村医疗卫生条件的进一步改善,进而全面推进我省社会主义新农村建设具有十分重要的意义。唐之享副主任就搞好这次集中采访活动提了四点要求:一是各新闻单位要高度重视,加强领导,务必把搞好“三湘农民健康行”集中采访报道活动作为宣传推进全省社会主义新农村建设的一项重要工作来抓;二是 “三湘农民健康行”活动的宣传报道要突出特色,多出精品;三是 “三湘农民健康行”活动的宣传报道要坚持正确的舆论导向,适当开展积极的舆论监督;四是采访报道活动的各位新闻工作者要以对党和人民负责的高度责任感,以贴心为基层、为广大群众服务的态度,积极主动地做好采访活动中的各项工作。

  最后,省人大常委会副主任唐之享、谢佑卿,省人民政府副省长甘霖,给三湘农民健康行新闻采访团授了旗,新闻采访团正式启程赴市州进行集中采访。

  上一篇:关于开展“三湘农民健康行”活动的通知
下一篇:三湘农民健康行组委会委员、联络员名单
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL