您的位置:湖南人大网 > 三湘农产品质量安全行 > 市州农产品质量安全行 > 内容阅读
庞道沐强调深入开展农产品质量安全行活动
时间:2007年07月21日 稿源:湖南人大网 作者: 编辑:潘海兵
 

  1月8日上午,三湘农产品质量安全行活动组委会召开全体会议,对2007年的三湘农产品质量安全行活动进行了部署。省人大常委会副主任庞道沐在会上强调,农产品安全已经成为现代农业的主要任务之一,要持续深入开展三湘农产品质量安全行活动,推进新农村建设。

  三湘农产品质量安全行活动在省委、省人大、省政府的领导下,在组委会各成员单位的紧密配合和全省各市州人大、政府的大力支持下,采取“统一组织、一家牵头、多家配合、上下联动”的形式,提高了我省农产品的市场竞争力。活动开展四年多来,全省上市农产品的农药、“瘦肉精”等有毒有害残留物的检出率、超标率不断降低,农产品产地环境依法得到逐步优化,人们的质量安全意识日益增强,从土地到餐桌的全程质量监控体系初步形成。

  庞道沐说,三湘农产品质量安全行开展以来,有力地提升了我省农产品安全水平,强化了农产品检验检疫、认证、标准体系的建设,事实证明,抓与不抓大不一样。庞道沐要求对三湘农产品质量安全行活动开展四年多来的成绩和经验认真进行总结,加大正面报道份量,为农产品质量安全营造良好的社会氛围和舆论氛围。

  

  上一篇:湖南农产品质量安全再奏强音产品要能追溯到出处
下一篇:蔡力峰切实加强农产品质量安全工作——在湖南省农产品质量安全论坛上的讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL