您的位置:湖南人大网 > 理论研究 > 省外人大 > 内容阅读
【上海】修订《上海市消防条例》将转为今年人大立法正式项目
时间:2017年07月24日 稿源:上海人大网 作者: 编辑:徐小彬
 

  7月21日上午,市人大常委会举行第八十九次主任会议,决定将修订《上海市消防条例》转为常委会2017年度立法正式项目。市人大常委会主任殷一璀主持会议。

  会议听取了关于将修订《上海市消防条例》由年度立法计划预备项目转为正式项目的建议和论证意见。据悉,修订《上海市消防条例》是市人大常委会2017年度立法预备项目。立足超大型城市消防安全的实际需要,对《上海市消防条例》予以修订,对系统加强和改进城市火灾防控工作具有重要意义。市人大相关委员会通过提前介入立法调研,就修订“预转正”的可行性进行了研究论证,为“预转正”做了比较充分的准备工作。据介绍,修订草案建议稿进一步健全了消防安全责任体系,细化了政府相关部门、单位的消防安全职责,有利于推动消防安全责任的落实;针对消防安全高风险单位和场所,进一步明确其消防安全主体责任的要求,强化安全防范措施,对织密全社会火灾防范网络具有重要意义;修改完善了消防安全事中、事后监管机制,保证了源头防范、日常监管、事后处理的有机衔接。主任会议同意将该项目转为立法正式项目,要求在修改完善后适时提交常委会审议。

  会议还听取了相关人事任免案的说明,决定将有关人事任免案提请市人大常委会第八十九次会议审议。

  市人大常委会副主任钟燕群、徐泽洲、沙海林、吴汉民、洪浩、薛潮等出席会议。

  上一篇:【重庆】市人大常委会开展固体废物污染环境防治法执法检查
下一篇:【宁夏】尽快拿出推进“三去一降一补”时间任务进度表
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL