您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
彭宪法率队赴武冈督查调研扶贫工作
时间:2017年07月20日 稿源:脱贫攻坚联点督查组 作者: 编辑:徐小彬
 

  

 

  省人大常委会党组成员、秘书长彭宪法(右一)率队赴武冈督查调研扶贫工作,省人大常委会副秘书长王刚(左一)陪同督查调研。  

 

  督查调研扶贫工作现场。  

 

  督查调研扶贫工作现场。  

  督查调研扶贫工作现场。

  7月12日至14日,省人大常委会党组成员、秘书长彭宪法率脱贫攻坚联点督查组在邵阳市武冈市督查调研扶贫工作。省人大常委会副秘书长王刚陪同督查调研。

  督查调研期间,彭宪法一行直奔基层、直插现场,分别走访了武冈市迎春亭办事处荷塘村、白竹山村,湾头桥镇芭蕉村、栗塘冲村等10个贫困村,深入村组和贫困户家中,了解扶贫工作开展情况。

  实地调研后,督查组同镇村负责同志、扶贫工作队、贫困户代表就当前脱贫攻坚工作进行了座谈交流,听取了武冈市脱贫攻坚工作情况汇报。彭宪法指出:武冈市委市政府贯彻落实中央、省委省政府脱贫攻坚各项政策坚决有力,创造性地发展以农村危房改造、村级标准化卫生室建设等为主要内容的六大扶贫民生改革工程,较好地解决了人民群众,特别是贫困群众住房难、看病难、上学难、办事难、增收难等问题,取得了较好的效果。他强调,要进一步激发贫困群众的内生动力,进一步抓好“两业”发展,进一步增强帮扶措施的精准性和有效性,进一步用足用活用好脱贫攻坚各项政策。

37.3K
  上一篇:省十二届人大常委会召开党组会议和第113次主任会议
下一篇:刘莲玉参加全国人大代表湘潭小组专题调研
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL