委员会组成人员
主任委员: 李 平
副主任委员: 王秋沙 宋甲武 黄泽良
委员:

刘建新 汤立斌 李政科  
肖红林 何 训 胡伯俊
谢文辉

办公室主任:

唐学文

司法监督处处长:

马建忠
(联系电话:85309274)

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 内务司法委员会 > 工作动态 > 内容阅读
内司委党支部开展主题党日活动 中学习廖俊波同志先进事迹
时间:2017年07月20日 稿源:内务司法委员会党支部 作者:肖江琦 编辑:徐小彬
 

  7月18日,省人大内务司法委员会党支部召开主题党日活动,集中学习廖俊波同志先进事迹。会议由省人大内务司法委员会主任委员、党支部书记李平主持。

  主题党日活动上,主要组织全体党员干部学习了机关党委转发《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》、中共湖南省委办公厅《关于深入开展向廖俊波同志学习活动的通知》、中共中央《关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、中宣部《追授廖俊波“时代楷模”荣誉称号》、《县委书记的楷模、百姓心中的丰碑——习近平总书记对廖俊波同志先进事迹的重要指示在广大党员干部中引起强烈反响》等文件和学习资料,全体党员一致表示,要以先进典型为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,进一步主动作为、担当尽责、以实际行动创造无愧于党和人民的一流业绩。

  李平指出,支部全体党员干部应主要从四个方面向廖俊波同志学习,一是学习他的政治品质,对党忠诚、信念坚定,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;二是学习他的公仆情怀,心系群众、为民造福,把群众冷暖时刻放在心上,真心实意为百姓谋福祉;三是学习他的敬业精神,担当尽责、忘我工作,扑下身子真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;四是学习他的道德情操,廉洁奉公、无私奉献,坚守共产党人的政治本色,践行共产党人的价值观。要把学习廖俊波同志等先进典型与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,主动对标先进、见贤思齐,敢担当、敢负责、敢作为,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,在促进改革发展稳定中当先锋、作表率。

  会上还补选了内司委办公室主任唐学文同志为内司委党支部委员,学习了杜家毫同志防汛商会以及参加省委办公厅支部主题党日活动的讲话精神,传达了省委十一届三次全会精神。