组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
秘书处、会务处、信息中心联合党支部组织学习习近平总书记关于“一带一路”建设重要思想主题党课活动
时间:2017年07月19日 稿源:本站原创 作者:邱海云 编辑:徐小彬
 

7月14日下午,秘书处、会务处、信息中心联合党支部开展主题党课活动。

联合党支部书记谢卫东同志讲课。

  为了让支部党员更好地理解“一带一路”战略构想,7月14日下午,秘书处、会务处、信息中心联合党支部开展主题党课活动,此次党课活动由联合党支部书记谢卫东同志主讲,联合党支部副书记杨兴文同志主持。

  谢卫东同志以《深入学习贯彻习近平总书记关于“一带一路”建设的重要思想,全力推进湖南“创新引领、开放崛起”战略》为主题,从“一带一路”倡议的提出、“一带一路”建设的框架思路、“一带一路”的主要目标任务、“一带一路”建设的重大意义、“一带一路”建设的主要成果和抢抓“一带一路”机遇,助推湖南“创新引领、开放崛起”战略六个方面进行了详细解读和学习辅导。谢卫东同志谈到,推进“一带一路”建设是习近平总书记提出的伟大构想,是以习近平总书记为核心的党中央应对国际形势深刻变化和我国发展面临的新形势、新要求、新任务,围绕推进对外开放与国际合作作出的重大决策,是构建我国开放型经济新体系的顶层设计,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重大举措。“一带一路”战略构想的提出,契合沿线国家的共同需求,为沿线国家优势互补、开放发展开启了新的机遇之窗,对我国改革发展、对世界和平发展都具有重大意义。谢卫东强调,每一名党员干部要提高政治站位,统一思想认识,增强行动自觉。深入学习贯彻习总书记关于“一带一路”建设的重要思想,抢抓“一带一路”国家战略机遇,最主要的是要认真落实省委的决策部署,立足本职工作岗位,进一步做好立法和监督工作,充分发挥人大职能作用,从湖南的实际出发,大力支持促进湖南开放型经济发展,促进创新发展,为湖南“创新引领、开放崛起”战略实施,创造有力的法制保障。