您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 岳阳 > 工作动态 > 内容阅读
岳阳市八届人大常委会 召开第11次主任会议
时间:2017年07月18日 稿源:岳阳人大网 作者:彭雨琪 编辑:徐小彬
 

  7月13日,岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄主持召开市八届人大常委会第11次主任会议。市人大常委会常务副主任、党组书记向伟雄,市人大常委会副主任许伟奇、万岳斌、陈志莲、彭先政、陈光荣、李永丰、赵岳平,秘书长骆岳梨出席,副市长喻昌列席。

会议听取了市残联关于全市残疾人权益工作情况的报告,与会人员对报告进行了充分讨论,提出意见和建议。

  胡忠雄指出,因残致贫和因病致贫是扶贫攻坚工作中最大的难点,我市2.2万名建档立卡的贫困残疾人更是扶贫攻坚工作的难中之难,市残联要针对这部分群体做好保障工作。要做牢贫困户的认定基础工作,杜绝人情认定、关系认定、权力认定。市政府及各相关部门要重点关注残疾人康复和就业问题、无障碍设施建设和管理维护问题、残疾预防和残疾人康复经费问题,保障残疾人基本生存需求。

  会议还初审了市人民政府关于《中华人民共和国食品安全法》执法检查审议意见落实情况的报告;市人大常委会执法检查组关于检查《湖南省农村扶贫开发条例》实施情况的报告;《岳阳市城市规划区山体水体保护条例(草案·二次审议稿)》;《关于预算审查前听取人大代表和社会各界意见建议的若干规定(草案)》;市八届人大常委会第四次会议议程(草案)。

  胡忠雄指出,市人大常委会组织《湖南省农村扶贫开发条例》实施情况执法检查活动意义重大。通过执法检查工作,将市人大工作与全市中心工作进一步融合,将检查工作与政府及相关部门重点工作较好结合,同时也是人大对自身参与扶贫攻坚工作的一次检阅。他指出,在扶贫开发工作中,村支两委应发挥更大作用。各扶贫村要建立扶贫长效机制,优先发展种植业,谨慎发展养殖业,限制发展加工业,大力发展光伏发电、生态旅游农村等绿色农业。

  上一篇:湖南省十二届人大代表李国武参与“我为脱贫攻坚争贡献”竞赛活动
下一篇:岳阳市人大制度研究会召开第四届会员大会
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL