组成人员
常委会秘书长: 彭宪法
常委会副秘书长: 王   刚   罗述勇   谢卫东
龙朝阳
办公厅主任: 谢卫东
办公厅副主任:

张 慧

省纪委驻省人大
机关纪检组组长:

刘伟志

机关党组成员:

何金吾

巡视员:

吴正辉 

副巡视员:

张志刚 杨晓林  汤伟谊 
向邦军

人大机构
 
  您的位置:湖南人大网 > 办公厅 > 机关工作 > 内容阅读
不忘初心,继续前行
——  大华宾馆建馆61周年馆庆系列活动纪实
时间:2017年07月14日 稿源:大华宾馆 作者: 编辑:彭之舸
 

 

  省人大常委会办公厅副主任张慧出席歌咏比赛活动并讲话。

  退休同志演唱:中国,我为你歌唱。

  退休党员座谈会。

  退休党员座谈会。

  大华宾馆总经理、党总支书记与获奖部门代表合影。

全体演职人员合影。

  1956年7月,在长沙旧城区的一个叫妙高峰的地方,100多名劳动者顶烈日,冒酷暑,大干快上,仅用45个昼夜就建成一个能容纳400多名政务会议代表的招待所,那就是大华宾馆的前身— —湖南省人民委员会妙高峰招待所。61年来,一代代大华人锐意进取,砥砺奋进,创造了一个又一个的辉煌。

  为庆祝大华宾馆建馆61周年,宾馆举办了系列庆祝活动。7月13日上午,由宾馆党总支组织召开了退休退养党支部部分老党员座谈会。首先,大家学习了省人大常委会党组书记、副主任韩永文同志“寄语大华创建六十周年”专题文章。然后,总经理王少华发表了讲话,他从九个方面向与会老党员通报了宾馆上半年经营情况及各项工作进展情况。最后,与会老同志踊跃发言,充分肯定了宾馆新班子的工作,同时纷纷表示将继续全力支持宾馆的各项工作,老有所为,传递正能量,并祝宾馆建设得越来越好。

  下午,举办了馆庆61周年歌咏比赛。省人大常委会办公厅副主任张慧出席了歌咏比赛活动,与我们一起欢度馆庆日并发表了热情洋溢的讲话,她充分肯定了大华宾馆在过去的61年中所取得的成绩,希望大华人不忘初心,继续前进,努力办成全国人大系统一流的公务接待宾馆,成为省人大常委会机关一张闪亮的名片,并祝愿宾馆蒸蒸日上,越办越红火。本次歌咏比赛各部门准备充分,现场气氛热烈,精彩纷呈,高潮迭起。比赛在宾馆总经理办公会成员合唱的一曲“年轻的朋友来相会”的歌声中落下帷幕。最后,张慧主任走上舞台与全体演艺人员共同合影留念。