您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 代表履职 > 内容阅读
吴建平:亲赴抗洪前线的“铁娘子”
时间:2017年07月14日 稿源:长沙人大网 作者: 编辑:彭之舸
 

  

  (7月2日深夜,靳江河大堤,公司抗洪抢险队伍继续战斗。)

  星辰在线7月6日讯(星辰全媒体记者 王闻扬)6月底,长沙暴雨连连,汛情日益加重。在此时刻,一位果敢干练的“铁娘子”不但将公司人员和装备一并送上堤垸,自己也亲临一线,她就是湖南岳麓山建设集团董事长、省人大代表吴建平。进入7月以来,吴建平与本公司的抢险队员们积极投入抢险工作,并多方募集善款,以资助灾后重建。

  

  (7月2日深夜,岳麓区住建局副局长杨映红(中)、湖南岳麓山建设集团董事长吴建平(右)、湖南中柱建设董事长李志文(左)一起探讨布署抗洪救险工作。)

  7月1日,在得知虎形山有山体坍塌的危险后,吴建平立即率领员工调用两台挖机赶赴现场抢险,共同参与虎形山的抢险救援工作,最终使得山下的山语林居小区得以保全。次日下午,吴建平又组织了70多人的抢险队伍,租用两台公交车前赴学士街道东山垸靳江河大堤抢险现场开展工作,同时又组织了近百人的应急队员时刻待命。其间,吴建平认真指挥大伙行动,表现得果断有力。在得知设备运输困难的情况后,她坚定地督促大家迎难而上。“我当时想,就是抬也要把设备抬上来!”事后,吴建平绘声绘色地对星辰全媒体记者回忆道。经过十几小时的努力,抢险队最终给正在漫堤的靳江河大堤筑上了一道安全线。

  

  (湖南岳麓山建设集团的志愿者们正在搬运物资。以上图片均由岳麓山建设集团提供。)

  在积极抢险的同时,吴建平还竭力募集救灾物资帮助灾民。7月5日上午,在岳麓街道丰顺垸,吴建平率队携大功率污水泵、食品、药品等应急救灾物资,给防汛一线送去慰问。此外,湖南岳麓山建设集团还向社会发出了抗洪救灾的倡议书,以争取更多的支持。“支援抗洪,救助灾民就是我们企业的职责,也是我这个人大代表的职责。”吴建平说。

  目前,湖南岳麓山集团的抗洪抢险队伍仍坚守在一线,并继续筹集物资以支援救灾活动。

  上一篇:与受灾群众风雨同舟、共度难关
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL