您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
韩永文:把恢复受灾群众生产生活放在救灾首位
时间:2017年07月13日 稿源:本站原创 作者:龚柏威  鲁宝  张昊天 编辑:黄倩
 

省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席汇报会并讲话。

会议现场。

桃江县牛田镇三塘湾村水毁工程恢复重建现场。

赫山区小河口管涌处险现场。

  7月12日,省人大常委会党组书记、副主任韩永文率队调研了益阳防汛抗灾救灾和灾后恢复重建情况。12日下午,韩永文与益阳市县两级相关负责同志和部分全国、省、市人大代表座谈,听取了益阳市防汛救灾工作情况汇报以及与会代表的发言,了解了益阳在灾后重建中面临的一些困难。

  韩永文对益阳本次防汛抗灾做出的巨大努力表示慰问,同时对益阳在本次防汛抗灾救灾中发挥各级党组织和共产党员的先锋模范作用给予充分肯定。他说,益阳市和在座的与会同志提出一些很好的建议和意见,省人大要发挥自身作用,把这些意见和建议特别是事关全省全局的重要意见反映给省政府及相关职能部门,支持和督促政府积极研究解决。韩永文认为益阳此次面临的防汛形势如此严峻,益阳干部群众能顶住压力艰难而又顺利地完成抗洪任务,没有辜负党和人民的厚望,工作中形成的防汛抗灾经验也值得推广。

  韩永文关切地询问了是否还有受灾群众在安置点,在得到肯定答复后,要求把恢复受灾群众生产生活放在救灾首位,采取各种措施,稳定社会秩序和市场秩序。韩永文说,水火无情,防控灾害不能掉以轻心。本轮汛期过后,下一轮要如何应对,要统筹安排,科学调度,气象预报工作要加强,各个部门联动要加强,尤其要立足当前,着眼长远,从根本上解决防洪水利设施建设薄弱和损毁严重的问题,绝不允许一边建设一边破坏的现象。

  调研组还前往桃江县牛田镇三塘湾村察看了当地水毁工程的恢复和生产自救,并赴赫山区小河口管涌处险现场实地调研。省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员李小平和省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东陪同调研。

  上一篇:省人大常委会召开司法所建设工作会议 谢勇出席并讲话
下一篇:谢勇:积极稳妥推进我省公益诉讼工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL