您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄底市人大机关举行抗洪救灾募捐活动
时间:2017年07月12日 稿源:娄底市人大 作者:谭勇 编辑:黄倩
 

  7月11日上午,娄底市人大常委会机关举行抗洪救灾募捐活动。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄出席活动并带头捐款,市人大常委会领导赵应良、陈明华、杨金含、彭增光、颜桂兰、邓光吕参加现场募捐活动。

  6月22日至7月2日,娄底市连续遭受特大暴雨,最大降雨量达924毫米,造成严重的洪涝灾害,使秀美的娄底大地连遭重创,全市21个乡镇办中心区域受淹,特别是娄底中心城区涟水两岸的街道办事处,新化县城西区域,冷水江资水两岸的街道办事处,双江乡、桥头河镇、杏子铺镇等地河水漫堤,暴雨成灾,受淹范围广,基础设施受损严重……截至7月5日,全市5个县市区和娄底经开区共87个乡镇办受灾,受灾人口近90万人,农作物受灾面积89万余亩,转移人口16万人,倒塌房屋3300多间,初步估计直接经济损失36亿元。庆幸的是全市没垮一堤一坝,没因洪灾死亡一人。

  受灾人口多、涉及范围广、直接损失大,重建家园、恢复生产的任务还十分艰巨。为支持和帮助受灾群众恢复生产、重建家园,市人大常委会机关干部职工纷纷响应号召,踊跃自愿捐款,积极奉献爱心。

  截至活动结束,共筹得善款3.4万余元,将交由政府有关部门用于娄底受灾群众重建家园、恢复生产,帮助受灾群众重建美丽安宁幸福家园。

  上一篇:冷水江市人大积极响应省人大抗洪救灾倡议
下一篇:涟源市人大常委会开展抗洪救灾募捐活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL