您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 代表履职 > 内容阅读
靖州寨牙乡:人大代表、党员干部深入一线抗灾自救
时间:2017年07月12日 稿源:靖州人大办 作者:易礼兵  郑美娟 编辑:黄倩
 

  7月2日,靖州苗族侗族自治县寨牙乡天气转晴,凶猛的洪水退去,但灾区却被洪水肆掠的乱糟糟。从老百姓口中获悉,寨牙乡受灾严重的当属岩脚侗寨景区,侗寨的标志性建筑风雨长廊都遭到洪水的“光顾”,景区积水最高时达到将近一米。洪水过后自然留给整个景区的便是狼藉一片。

  为提高百姓灾后自救的积极性,提升景区生活环境质量,为外来游客创造一个良好的旅游环境,当日,寨牙乡组织部分县乡人大代表和全体机关党员干部组成抗洪抢险突击队直奔岩脚侗寨景区。到达景区后,抢险突击队主要“战场”是对寨门周围的路面进行清淤以及对河道的清障。清淤过程中县人大代表、乡党委书记吴鹏成,乡人大代表、乡长陆通志充分发挥了模范带头作用,时刻把群众的利益放在第一位,他们拿起扫帚不怕脏不怕累,在“一二三”的吆喝声中带领着突击队奋战。经过四个小时的奋战,任务全面完成,岩脚侗寨呈现出一片生机勃勃的景象。

  上一篇:不惧风雨 不畏洪流 辰溪人大代表坚守一线战洪魔
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL