您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
冷水江市人大积极响应省人大抗洪救灾倡议
时间:2017年07月12日 稿源:冷水江人大 作者:石耀军    潘恽 编辑:黄倩
 

  在全省抗洪抢险紧要关口省人大发出倡议书,号召全省各级人大机关、人大代表和人大工作者积极投入到防汛抗灾救灾、安定受灾群众、促进灾后重建工作中去。冷水江市人大常委会第一时间作出积极回应,广泛动员部署,切实落实倡议书的要求。

  一是迅速传达贯彻省人大倡议精神。在省人大倡议书发出的当天,该市人大常委会立即作出部署,通过微信工作群,在人大机关和人大工作者、各级人大代表小组中转发了倡议书原文,号召大家充分利用人大代表广泛联系群众的优势,就地就近投入到抗洪救灾、支持灾后重建工作中,以实际行动彰显人大代表的责任担当和民本情怀。

  二是把抗洪救灾工作摆上首要位置。该市人大机关把抗洪救灾、灾后重建作为当前人大工作的重要任务去抓落实,其他工作原则上都为抗洪救灾工作让路。为集中时间、集中精力全力以赴参加灾后重建工作,改变了原定于7月9组织人大代表赴杭州全国干部教育培训基地学习的计划安排。

  三是全面收集、广泛宣传近期人大代表参与抗洪救灾情况。该市的人大机关和各级人大代表在当地党委、政府的统一部署下,主动深入一线、全身心投入抗洪救灾工作之中,发挥了突出作用。人大机关取消双休日,机关干部职工要求手机通讯全天24小时保持畅通,随时应对救灾工作的需要;从国代表到乡代表,大家都在以不同的形式支持、参与抗洪救灾、重建家园。全国人大代表、冷水江钢铁有限公司董事长陈代富积极作好企业内部防范措施,在配料室原料高位垮料的紧急关头,陈代表亲临指挥,连续奋战6个小时,最大限度减少损失。省代表陈皓主动联系娄底商会,为灾区群众献爱心捐款1万元。娄底代表、市人社局局长周石平心系水库安危,在水位连续突破警戒值的情况下,只身前往红旗水库等地巡查,及时排除安全隐患。在灾情稳定后,他又组织本局干部职工为灾区群众捐款11300元,7月8日又在该市金竹山镇组织了精准扶贫送岗位下乡活动,当天解决了30多名精准扶贫对象的就业问题,给那些受水灾影响生活更加艰难的贫困户带来了希望。

  还有更多的该市市、乡两级人大代表,在抗洪抢险救灾中,始终值守在一线、战斗在一线,坚持洪水不退人不退、群众不转移自己不走,常常是连续几日几夜忘我工作。在抗击该市有水文记录以来的历史最大雨情和重大洪涝中树立起了一面“人大代表为人民、人民有难我先上”的光辉旗帜。

  上一篇:娄星区人大机关举行赈灾募捐活动
下一篇:娄底市人大机关举行抗洪救灾募捐活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL