您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 常德 > 工作动态 > 内容阅读
临澧县人大机关狠抓党建促工作
时间:2017年07月12日 稿源:临澧县人大 作者:李华 编辑:黄倩
 

  七一前后,临澧县人大机关党建活动掀起高潮,通过一系列活动,机关党员干部党的意识明显增强,从严管党治党的要求深入人心,工作推动力、执行力得到提升。

  作专题辅导。县人大机关邀请县委党校专家以“守好共产党员这块金字招牌”作专题辅导,机关支部、老干支部全体党员参加学习。领导上党课。县人大机关支部、老干支部分别举行“两学一做”专题报告会,邀请常委会党组领导上党课,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

  走访慰问贫困党员。县人大常委会领导带领机关干部分别到联系点村,走访慰问贫困党员,送去党和政府的亲切关怀。开展“我是共产党员”主题党日活动。全体党员集中开展佩戴党徽、重温入党誓词活动。

  召开组织生活会。县人大机关党支部召开以学党章党规、学系列讲话为主要内容的组织生活会,县人大常委会领导以普通党员身份参加组织生活会。会上,县人大机关支部书记以“坚持两学一做,争做合格人大机关党员干部”为题上党课。支部党员围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化展开了热烈讨论,并按照“两学一做”要求作了对照检查,深入查找了自身存在的问题,分析了产生问题的原因,提出了整改措施。

  县人大常委会主任杨华桥强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央作出的重大决策,要站在政治和全局的高度,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。人大机关要把“两学一做”纳入“三会一课”等制度,融入人大机关日常工作,以“两学一做”学习教育的实际成效推动人大工作创新发展。

  上一篇:常德市人大常委会领导调研武陵区档案管理工作
下一篇:津市市人大财经委听取上半年工业经济发展情况报告
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL