您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会机关举行“献爱心 送温暖”抗洪救灾募捐活动
时间:2017年07月11日 稿源:湖南人大网 作者:黄倩  潘学兵  彭之舸 编辑:黄倩
 

7月11日下午,省人大常委会机关举行了“献爱心、送温暖”抗洪救灾募捐活动。

 

 省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席活动并带头捐款。

 

 募捐活动现场。

  7月11日下午,省人大常委会机关举行了“献爱心、送温暖”抗洪救灾募捐活动。省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席活动并带头捐款,省人大常委会副主任谢勇、李友志、王柯敏,省级老领导高锦屏、蔡力峰参加募捐活动,省人大常委会秘书长彭宪法主持募捐活动。

  今年6月份以来,我省遭遇有气象记录以来最强降雨,人民群众生命财产遭受巨大损失。在省委、省政府的坚强领导下,全省上下众志成城、奋力抗灾,已取得阶段性胜利。防汛抗灾仍然是当前全省压倒一切的首要任务。7月7日,省人大常委会发出了《致全省各级人大机关、人大代表和人大工作者的倡议书》,号召全省各级人大机关、人大代表和人大工作者根据党委、政府的统一部署,积极响应、迅速行动、慷慨援手。

  此次特大洪灾,受灾人口多、涉及范围广、直接损失大,重建家园、恢复生产的任务还十分艰巨。面对当前依然严峻的防汛抗灾形势和受灾群众的情况,根据《中共湖南省委办公厅、湖南省政府办公厅关于加强防汛抗灾和恢复生产生活工作的紧急通知》精神,省人大常委会机关积极响应号召,要求各部门要高度重视受灾地区的帮扶工作,明确工作责任,专题研究,专门部署,结合各自职能最大限度为灾区提供援助,踊跃捐款,奉献爱心,帮助受灾群众重建美丽安宁幸福家园。

  省人大常委会机关全体党员、干部职工,离退休老同志参加了募捐活动。全国人大代表、湖南长丰集团有限责任公司董事长李建新代表全公司捐款100万元,另外个人捐款1万元。大华宾馆捐款10万元。全国人大代表卢平、曹慧泉、吴世忠同志也参加了此次募捐活动。此次活动共筹得善款130多万元,为帮助受灾群众尽早度过难关、重建家园贡献了一份力量。

  上一篇:省人大常委会即将开展《湖南省农村扶贫开发条例》执法检查
下一篇:省人大常委会召开司法所建设工作会议 谢勇出席并讲话
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL