您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
沙田镇人大QQ交流群助力脱贫攻坚
时间:2017年07月11日 稿源:桂东县人大 作者:郭利烤 编辑:黄倩
 

  今年以来,沙田镇人大不断创新人大工作方式方法,充分运用现代传媒手段创建人大代表交流QQ群,将QQ聊天运用到人大工作中,拉近与代表距离、搭建与人大代表交流的良性互动平台。

  当前,脱贫攻坚工作进入关键时期,该镇人大利用QQ群这个平台将精准扶贫相关政策文件精神传达给代表,代表在吃透弄懂政策精神后及时向身边的人宣传,提升群众对政策的知晓率,调动群众参与脱贫攻坚行动的主动性,在全镇形成全员参与脱贫攻坚的良好氛围。

  该镇人大QQ群的建立有利于人大代表对职责的履行、有利于代表小组活动的正常开展、有利于代表之间的比学赶超,更是对镇人大代表参与脱贫攻坚工作起到推动和促进作用。通过QQ平台,实现了脱贫政策快速传递、脱贫措施快速启动、经验成果快速共享,切实让小平台发挥了大作用,有效推动了脱贫攻坚工作的有序开展。

  上一篇:精准扶贫“不打烊” 桂东县人大机关周末走访暖人心
下一篇:嘉禾县人大常委会领导进村入户调度指导精准扶贫工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL