您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
凤凰县人大常委会领导到帮扶村开展贫困户回访核查工作
时间:2017年07月11日 稿源:凤凰县人大办 作者:欧介中  田志海 编辑:黄倩
 

  7月10日,凤凰县人大常委会副主任王太进率领该县财政局全体班子成员、部分干部60余人,到该县禾库镇叭仁村开展帮扶贫困户回访核查工作。

  据了解,叭仁村是县财政局、非税局的帮扶村,也是县人大常委会副主任王太进的帮扶联系村。当天上午,到达叭仁村后,大家按照《凤凰县建档立卡贫困户信息采集及复核工作方案》要求,分头深入各自帮扶联系户家中,认真核实贫困户基本信息及家庭情况、生产生活状况、种养殖业、享受政策、经济收入以及帮扶落实的相关措施及项目受益情况。

  在回访复核过程中,每到一户贫困户,大家都认真听取其诉求,为其分析贫困现状,挖掘优势潜力。同时,还向其认真宣讲中央、省、州有关扶贫工作会议精神及相关惠民政策,引导其转变观念,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,通过力所能及的劳动,切实改善生产生活条件,早日实现脱贫致富目标。

  回访复核结束后,王太进与驻村工作组、村委干部、群众代表进行了座谈交流。他表示,叭仁村怎么发展,贫困户怎么脱贫,是摆在大家面前的首要问题,要求大家以此次回访核查为契机,进一步提高思想认识,切实做到贫困对象再精准,扶贫方式再精准,政策享受真落实,问题查找真解决,并按照因户、因人精准施策要求,确保贫困对象家家有增收项目、户户有脱贫门路。

  上一篇:凤凰县人大机关召开深化改革工作会议
下一篇:湘西州人大来龙山调研规范行使检察权工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL