您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄底市人大常委会领导深入茅塘社区指导灾后恢复工作
时间:2017年07月11日 稿源:娄底市人大 作者:童旭勋 编辑:黄倩
 

  7月7日上午,娄底市人大常委会副主任杨金含率市人大财经委、常委会预算工委、市人防办等单位负责人,到娄底经开区涟滨办事处茅塘社区指导灾后恢复工作。

  茅塘社区位于娄底一大桥涟水河旁,地势低洼、住户密集,社区内有中心城区最大的家禽、水产批发市场。该社区在本次洪灾中受灾严重,7月1日,洪水浸过了河堤,淹没了大量的商铺和民居,造成了重大的财产损失,给社区居民的生产生活带来了严重影响,所幸群众转移及时,没有造成人员伤亡。

  杨金含一行首先来到金桥幼儿园、育英学校实地察看受灾情况,详细了解相关抗灾自救情况,他边看边听,不时与社区居民和同行人员交流。其后,在临时指挥部与经开区、办事处、社区相关负责人就灾后恢复工作进行了认真会商。他还带领同行的党员干部为社区捐献爱心善款,对口帮扶单位市人防办现场捐款2万元,市人大代表、市人大财经委委员、湖南三问置业发展有限公司总经理贺正秋现场捐款2万元,众一桂府、湘中石油等企业也纷纷捐献救灾物资,帮助受灾群众尽快恢复生产生活,共渡难关。

  杨金含对社区前期的抗洪救灾工作给予了充分肯定。他强调,要在取得阶段性胜利的基础上,全力以赴、科学调度、统筹安排,并重点抓好以下几项工作:一是要做好辖区内活禽水产的防疫工作,尽快清除出活禽水产的遗留物,进行全方位消毒处置;二是要做好受灾区域内的清淤工作,尽快清扫出淤泥、垃圾,恢复社区整洁容貌;三是要重点排查洪灾过后房屋、电力等隐蔽性险情,做到不留死角、无缝对接;四是要充分发动志愿服务团队参与灾后恢复工作,把灾后恢复与创文管卫有机结合,搞好环境清理,让社区清爽起来。

  上一篇:冷水江市食品药品监督管理局认真办理人大代表建议
下一篇:娄星区人大机关举行赈灾募捐活动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL