您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 代表履职 > 内容阅读
人大代表在一线 防汛抗灾保平安
时间:2017年07月10日 稿源:天心区人大办公室 作者:郭娟 编辑:黄倩
 

  7月2日17时,长沙全市范围内启动防汛Ⅰ级应急响应,7月3日0点12分,湘江长沙站水位涨到39.51米,比1998年创下的39.18米历史最高水位还要高出0.33米。湘江告急,长沙告急,天心告急!危难时刻,我区人大代表充分发挥模范表率作用,带头参与防汛抢险工作,以大爱精神谱写一首首抢险赞歌。

  7月1日起,区人大代表、华远地产长沙公司常务副总经理赵疆组织了150人的抗洪抢险队,在湘江中路装沙袋、护堤坝。还组织了一支志愿者队伍,为坚守在湘江大堤的英雄们送水和食品,截止目前他们依然坚守在湘江大堤。

  7月2日中午,区人大代表、铜铺街小学校长胡雪滢得知湘江杜甫江阁段出险,需要人员支援,立即组织学校的党员教师赶赴现场投入抢险。为了让彻夜奋战在抢险第一线的武警官兵能够休息,胡雪滢代表又组织老师布置教室,为官兵们提供休息场所。区人大代表、健铭大酒店经理韩雄鹰积极支持青山祠社区的防汛工作,腾出酒店的十余间住房供社区抢险队员休息。区人大代表、幼幼幼儿园园长蔡宇虹自长沙进入二级防汛预警以来,就带领全园的教职员工们日夜守护幼儿园,确保幼儿园和孩子们的安全。2017年7月2日,区人大代表、湖南六建机电安装有限责任公司项目部技术负责人邱平安带队参与万达沿江防汛抗洪抢险工作,在他们的感召和带领下,参与抗洪的志愿者队伍多达400多人。

  区人大代表、现代建筑劳务有限公司董事长唐文刚得知暮云街道官桥湖出现裂缝后,马上从株洲公司派出18名工人、调配10台斗车前往受灾地,及时对受灾现场实施救援。

  区人大代表、大托铺街道人大工委主任王雄兵与区人大代表、桂井村党支部书记莫建宏一起,积极组织村干部和防汛人员对湘江沿线桂井责任段开展不间断巡查,24小时驻守桂井村防汛指挥部,现场调度防汛工作,连续几天几夜没有回家,并安排村干部深入五保户、危房户家中,做好危房、危墙排查工作。区人大代表、大托铺街道兴隆村村民谭明海组织辖区企业人员给防汛工作人员送去西瓜、矿泉水、雨具、蚊香等物品,看望慰问防汛工作人员。洪水无情人有情,人大代表有大爱。满怀对人民负责的神圣使命,天心区人大代表与人民群众一起齐心战洪魔。

  上一篇:风雨同行共坚守 助力防汛保安全——天心区人大系统一线抗洪纪实
下一篇:与受灾群众风雨同舟、共度难关
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL