您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 代表履职 > 内容阅读
他为守护家园献出生命 人大代表送他最后一程
时间:2017年07月10日 稿源:天心区人大办公室 作者:许化圣 编辑:黄倩
 

  7月8日下午,抗洪英雄周文君的追悼会和遗体告别仪式在金盆岭革命陵园隆重举行,数十名天心区人大代表自发来到现场,为这位感天动地、平凡而伟大的英雄送上最后一程。

  

1.jpg

 

  市、区领导参加周文君同志追悼会。今年6月底长沙遭遇洪涝灾害后,天心区市政局排水队工作人员周文君同志8天8夜坚守抗洪一线,积极参与湘江大堤、雀园路、湘府路、西湖路等积水点抽排疏通工作,哪里有需要他就奔向哪,7月7日凌晨2点多,周文君同志在支援岳麓区抽排积水时,因连续作业劳累过度,晕倒在抗洪一线,经抢救无效3点多不幸去世,享年58岁。7日上午,得知周文君同志牺牲的消息后,长沙市人大常委会副主任王国海百忙之中抽出时间,在天心区人大常委会副主任李曦、邱忠献的陪同下,亲自到周文君家中进行慰问。

  

2.jpg

 

  市人大常委会副主任王国海、区人大常委会副主任李曦、邱忠献慰问周文君同志家属。告别仪式上,雷燕怡、林伟明、李迎军、娄兰芳、田达兵等天心区人大代表们为抗洪英雄庄重地敬礼,表达沉沉的敬意。得知周文君同志牺牲的消息,代表们被他的英雄事迹深深打动,并为英雄家属捐款。代表们说:“今天,我们特意赶来,是为了向周文君同志表示哀悼,送他最后一程的。他是为人民牺牲的,我们要代表人民群众感谢他;他是舍己为人的好人,他的精神令我们敬佩和感动,我们要将这种精神融入到工作岗位中去;他是保卫家园的英雄,我们要以英雄为榜样,为重建家园尽力!”天心区人大常委会主任于献、副调研员贺剑及人大办公室、联工委、部分人大街道工委负责人参加了告别仪式,代表天心区人大常委会为英雄家属送去了慰问金,为抗洪英雄默哀、敬礼、送行。愿好人一路走好!

  

3.jpg

 

  人大代表为周文君同志默哀。

  

4.jpg

 

  人大代表为周文君同志送行。

  上一篇:抗洪抢险是我应尽的责任
下一篇:风雨同行共坚守 助力防汛保安全——天心区人大系统一线抗洪纪实
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL