您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 代表履职 > 内容阅读
抗洪救援、爱心助力 人大代表在第一线
时间:2017年07月10日 稿源:湘乡市昆仑桥办事处党政办 作者:刘喜梅  刘高 编辑:黄倩
 

  连日来,三湘大地经历了持续强降雨袭击,湘乡多地遭受山体滑坡、泥石流、民房倒塌、城区渍水和农田被淹等自然灾害,灾情历史罕见,经济损失严重,人民生命财产安全受到严重威胁。面对来势凶猛的洪涝灾害,龙城儿女众志成城,团结一心,昼夜奋战在抗洪抢险第一线。

  抗洪救援一线,有代表的身影

  7月2日早上6时许,湘乡一中南校区高一年级男女生宿舍楼进水,情况十分紧急,学校请求湘乡市委、市政府支援。

  早上8时,湘潭市人大代表、湘乡市旺角连锁董事长王海凌得知汛情后,在第一时间调用了皮划艇,组织了公司谭彩芳、陈竞、沈新等15名干部职工,亲自带队迅速赶往湘乡一中南校区。

  旺角连锁志愿者在王海凌代表亲自带领下,在水深过腰中,不言辛苦、涉险前行、全力救援。经过五个小时的奋战,同其他抢险救援志愿者一道,将1300名学生有序撤离,成功转移到安全地带。

  爱心助力,有代表的行动

  湘乡受连续特大暴雨影响,水府庙水库15孔闸门开闸泄洪,涟水河洪峰超过历史最高水位,导致涟水河支流发生溃堤,东郊乡西北、王塘村等村庄被淹。汛期以来,当地干部群众与武警官兵不分昼夜坚守在抗洪一线。

  当天下午,王海凌代表为全力支持一线防汛抗洪,采购了矿泉水、饼干、面包等价值2000多元的食品送到溃堤处抗洪防汛前线,看望和慰问战斗在第一线的抗洪抢险勇士们。表达了爱心企业家与防汛干部群众“携手同心,共同奋战”的决心。

  上一篇:湘乡市东郊乡:我是人大代表,防汛抗洪责任始终扛在肩!
下一篇:湘乡市金石镇:人大代表积极赈灾救灾
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL