您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘潭 > 代表履职 > 内容阅读
湘乡市棋梓镇:跨越千里的挂念 市人大代表回乡抗洪抢险
时间:2017年07月10日 稿源:湘乡市棋梓镇人民政府 作者:文进 编辑:黄倩
 

  连日来,棋梓镇遭特大洪水袭击,全镇18个村(社区)全部受灾。其中杉山村明和片河堤决堤,大批良田被淹没,大量基础设施被冲毁,民居一层普遍被淹没,垮堤一侧瞬间一片汪洋……据初步统计,杉山村受灾户达74户,被淹民居53栋,临时转移受灾群众300人。

  成红辉是湘乡市第八届人大代表,其经营的湖南宇锦电力建设有限公司是棋梓镇主要劳务输出合作企业,为迎合西部大开发的战略目标,目前公司施工团队主要力量集中在新疆一带。

  得知家乡遭此洪涝,成红辉连夜从新疆赶回,携矿泉水、八宝粥等救灾物资直赴杉山村,走访慰问受灾群众,与镇村干部一道,帮助受灾群众重返家园。

  “我们正在采购米面粮油和棉被,在傍晚前送到各个受灾的群众家。”成红辉说,“历经洪灾,重返家园是受灾群众最迫切的愿望,必须让他们吃上安心饭、睡上安心觉。”

  上一篇:湘潭市十五届人大代表初任培训班举行
下一篇:湘乡市东郊乡:我是人大代表,防汛抗洪责任始终扛在肩!
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL