您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 郴州 > 工作动态 > 内容阅读
沤江镇:人大规范化建设助力乡镇工作
时间:2017年07月10日 稿源:沤江镇人民政府 作者:胡小林 编辑:黄倩
 

  近日,沤江镇人大通过完善人大代表工作制度,探索创新人大工作方式方法,不断加强人大规范化建设,助力乡镇工作开展。

  规范人大工作开展。该镇人大指导各人大代表小组加强规范化建设,在完善制度、加强档案管理和搞好代表活动记录等方面得到进一步规范,根据工作需要,健全完善人大工作各项规章制度,进一步增强纪律观念,严格制度落实,确保人大各项工作的规范有序和高效运转。

  发挥人大监督职能。通过政务公开和村(居)务公开,有效地监督镇、村工作开展,组织开展执法检查、代表建议办理集中视察活动,提出意见建议37条,跟踪督办落实,充分发挥监督职能,支持推动相关工作的开展。

  发挥人大服务职能。牢固树立“为民履职,履职为民”的理念,把关注民生,维护广大人民群众的利益,把关系群众切身利益、社会普遍关注的问题作为监督重点,围绕为民办实事的实效开展监督检查,督促和支持政府把改善、保障民生问题抓好,从解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,更好地统筹城乡发展、经济与社会事业发展,提升公共服务和社会管理水平,真正让人民群众共享发展成果。

  规范化建设的实施有效凝聚了人大代表的力量,全力发挥了人大工作职能,推动了域内工作的开展,受到党委、政府和群众的充分认可。

  上一篇:上海奉贤区考察团考察桂东人大工作
下一篇:精准扶贫“不打烊” 桂东县人大机关周末走访暖人心
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL