您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 工作动态 > 内容阅读
娄星区人大常委会领导深入重灾点指导抗灾避险工作
时间:2017年07月10日 稿源:娄星人大 作者:文志斌 编辑:黄倩
 

  7月8日下午,娄星区人大常委会主任李彦文、副主任龙晓涛、徐迪仁一行深入石井镇查看灾情,指导灾后重建工作。李彦文一行首先详细听取了石井镇党委关于抗洪抢险和灾后重建期间的工作汇报,随后,在石井镇党委书记周俊华的陪同下,李彦文先后到洪卫坝、洪卫电站、莲花山等多处重灾点和山体滑坡处查看灾情,每到一处,李彦文都要详细了解受灾受损详情,仔细询问灾后恢复重建的思路和打算,存在哪些实际困难,并提出建议意见。

  当了解到石井镇在此次洪涝灾害中,共有32栋房屋倒塌,2000多亩农作物受损时,李彦文指出,石井镇党委政府要抓紧做好灾情登记和做实走访慰问工作,要重点做好全倒房户和全镇贫困户中受灾户的走访慰问工作和帮扶重建工作,全力满足重点人群衣、食、住、医等基本生活保障工作。同时,要密切关注近期灾情变化、天气动态,重点做好第二轮降雨安全防范工作,防止相关次生灾害发生。

  在查看洪卫坝和洪卫电站、自来水厂等受灾点后,李彦文要求石井镇党委一方面抓紧向市直、区直有关部门衔接汇报,多方筹措资金,用于恢复生产重建;另一方面要坚定信心和决心,重点依靠自身力量组织生产自救,做到不等不靠,重点做好道路基础设施和水利设施的迅速恢复工作,确保群众和居民生产生活不受影响。在查莲花山有缘寺山体滑坡点时,当了解到农历六月十九日观音菩萨成道庆典日即将来临,将有大批信士前来朝拜时,李彦文要求石井镇党委政府立即起高度重视,在充分尊重宗教信仰自由的前提下,要与寺庙方做好协调沟通,立即向社会发布告示,即刻关闭寺门谢绝香客,防止山体继续滑坡造成人员损伤。同时,要安排专人值守,有序做好人员疏散和相关解释工作,避免发生误会和冲突,造成不稳定不和谐。李彦文强调,在灾后重建阶段,石井镇党委一定要理清思路、加强统筹、合力推进,全力以赴抓好灾后重建工作,带领广大干部全面投入到灾后重建和生产自救中来,帮助灾民早日恢复生产生活,打赢打好灾后重建这场硬仗。

  上一篇:用尽一切办法,也要救出全部群众
下一篇:冷水江市食品药品监督管理局认真办理人大代表建议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL