您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
娄星区杉山镇人大代表坚守抗洪抢险第一线
时间:2017年07月10日 稿源:娄星人大 作者:文志斌、张超 编辑:黄倩
 

  十多天的连续强降雨给杉山镇造成严重影响,强度之大,范围之广,灾情之重,为历史罕见,截至7月2日10时,全镇19个村不同程度受损,房屋、农田被淹,道路受阻,山塘决堤,山体滑坡……

  灾情就是命令。杉山镇区、镇两级人大代表面对灾情主动投入抗洪抢险第一线,谱写出一曲曲抗洪抢险的赞歌,在辖区内各个角落,扎扎实实地开展抗洪抢险工作,他们和村干部一起,挨家挨户排查走访,日夜巡查山塘、水库、河道及山洪地质灾害易发点,最大限度地减少群众的财产损失,他们凝聚起一支庞大的抗洪抢险队伍,用实际行动彰显了人大代表的责任担当。

  抗洪抢险期间,许多人大代表和村干部多日连续作战,坚守抗洪抢险第一线。7月1日上午11点30分,S209线杉山桥被洪水淹没,接到险情,杉山镇党委书记童文泉立即赶到现场指挥,为保证车辆及人身安全,果断采取措施,安排应急分队对道路两端采取了交通管制,拉起了警戒线,并及时把险情上报了交通局。7月1日晚上,水利站接到村上的报警电话,小碧村永基大塘有险情,镇党委书记童文泉、镇长胡新军、副书记宋磊火速赶到现场,了解到永基大塘集水面积大,蓄水约8万立方,下游有小碧新街及200余亩良田。一旦决堤,后果不堪设想。尤其发现塘基已裂开30多米,情况危急,马上调来挖机把溢洪道加深加宽,增大泄水量。用棚布把滑坡段遮住,防止雨水浸入加大险情。刚处理完永基大塘险情,该村双坝塘的卧管没有及时打开,致使洪水漫堤,已塌方20多米,考虑到下游有民房3座,良田100多亩,赶紧调潜水员排险,至晚上23点多,才处理完全部险情。

  洪水无情人有情。全镇90多名区、镇人大代表始终坚守抗洪一线,发扬不怕苦、不怕累的精神,冲锋在前,无私奉献,他们以人大代表的身份,践行“我当代表为人民”的诺言,做好人民的守护神。

37.3K
  上一篇:我当代表为人民——娄星区人大代表颜志阳抗洪先进事迹
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL