您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 娄底 > 代表履职 > 内容阅读
娄星区黄泥塘街道:抗洪救灾,人大代表冲锋在前
时间:2017年07月10日 稿源:娄星人大 作者:文志斌、谭海英 编辑:黄倩
 

  7月1日,娄底善降大暴雨,持续的强降雨致使黄泥塘街道镜内遭受重大损失,初步统计受灾人口33128人,损坏房屋4247间,房屋倒塌516间,受灾面积15000亩,农作物受灾面积6180亩,堤坝决口1处,损坏护岸5处,冲毁坝塘30处,11225米,损毁设备设施36处,死亡猪875头,羊61只,家禽23725羽,受灾池塘30口,渔业受损面积113.3亩,走失鱼52.7吨,直接经济损失3.4亿元。面对这百年一遇的特大洪灾,黄泥塘街道人大组织各级人大代表积极开展抗洪救灾,展现了代表风采,体现“人民代表为人民”的承诺。

  灾情发生时,黄泥塘街道人大立即组织人大代表与街道村(社区)干部赶赴抗洪一线,转移安置受困群众。在受灾最为严重的涟滨村、东来村,人大代表颜志阳、谢正国不顾个人安危,动用一切办法,组织村民,配合武警、消防等部门积极开展救灾抢险工作,对被困在洪水中的群众全力开展救援,成功解救被困群众59人,安全转移43人。

  7月2日,洪水退去,沿河路沿线垃圾、淤泥成灾,臭气熏天,到处一片狼藉,街道人大立即组织人大代表和工作人员开展清淤整建、垃圾清理和灾后巡查工作。人大代表樊光亮看在眼里,痛在心里,当即从公司调拨12000元,为部分灾民送去了米、油、矿泉水和救助金1000元,他沿路做好受灾群众的安抚工作,并表示灾民如果还有什么困难他一定尽全力解决。经过连日不分昼夜的努力,黄泥塘街道灾后重建工作取得了明显成效,截止7月7日,涟滨村、东来村已基本恢复供水供电,恩口村供电恢复,供水每天由消防车送到户,全街道共拖运垃圾300余车,处理清运死亡家畜312头、禽类16504羽,对辖区内所有灾害区域完成了第一次消毒,针对涟滨村村民在清理过程中,皮肤受损,增派了2名医生和2000余药品进行了医疗治理;为受灾的群众发放米、油、水、方便面等物资45万余元。

  上一篇:市人大代表罗福初抗洪记
下一篇:我当代表为人民——娄星区人大代表颜志阳抗洪先进事迹
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL