您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 湘西 > 工作动态 > 内容阅读
湘西花垣县雅酉镇人大代表积极投身抗洪抢险
时间:2017年07月07日 稿源:花垣县人大 作者: 编辑:黄倩
 

  6月22日晚至23日白天,湘西花垣县雅酉镇遭遇强大暴雨袭击,据水文监测站显示,降雨量居全县之最(163毫米)。雅酉镇境内水量充沛,暴雨后河流水量大涨,大量农田和土地被淹没。其中千年石头寨扪岱村正在修建的道路路基被毁,路基下陷。几处石头屋内和屋后石头坍塌,房屋存在极大安全隐患。东卫村部分民居被洪水所浸,另有多个村落村道被洪水淹没,道路出现裂缝,镇内村民出行安全受到极大影响。

  面对突如其来的灾情,雅酉镇人大组织代表积极投身抗洪抢险。县人大代表、雅酉镇镇长石伶俐和县人大代表、镇人大主席石慧芳率镇政府干部下村实地探勘受灾情况,及时组织了镇人大代表、村干部疏散和转移受灾群众,未出现人员伤亡。

  人民利益重于泰山,灾情面前,雅酉镇50余名县、镇人大代表以身作则,冲锋在前,用实际行动诠释了“人民代表为人民”的真正内涵。

  上一篇:石岳兵坚守防洪一线 确保长潭岗水库安全度汛
下一篇:凤凰县人大机关召开深化改革工作会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL