您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 长沙 > 代表履职 > 内容阅读
宁乡县坝塘镇:抗洪救灾 人大代表在行动
时间:2017年07月07日 稿源: 作者: 编辑:彭之舸
 

  7月1日,坝塘镇遭受百年一遇特大洪灾,尤其是位于沩江和乌江河畔的坝塘受灾人口达58000人,农作物受灾面积72000亩,倒塌房屋545间,公路中断59条次,供电中断9条次,通讯中断7条次,损坏堤防307处、23500米,冲毁塘坝220座,转移群众8456人,直接经济损失达41650万元。

  退水后洋西塘、南田坪等村交通中断,垃圾杂物成灾,臭味熏天,到处一片狼藉。灾情牵动着该镇南芬塘村县人大代表王贵宁的心,在积极参与本村的救援后,他主动找到镇党委政府,要求组织义工队参与道路疏通、灾后清理和环境卫生。

  7月3日清晨,他带着铲车、挖机开往洋西塘村,对该村的公路塌方进行清理,现在该村公路畅通。7月4日,他又带铲车、小金刚以及人员到达南田坪村,到达后,马上投入清理,有的帮助农户整理搬运,有的锄铲、清扫垃圾,有的运输杂物和垃圾,在王贵宁的指挥和示范带动下,所有人员不顾脏臭、泥泞,干得热火朝天,现场紧张而有序。

  目前,南田坪村环境焕然一新,群众对于王代表的义举举手称赞。王贵宁用实际行动诠释了一名人大代表在抗洪救灾中的先锋模范作用。

  上一篇:望城区大泽湖街道人大工委举办人大代表履职培训班
下一篇:抗洪救灾 重建家园——人大代表在行动
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL