您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
石希欣在辰溪县指导抗洪救灾工作
时间:2017年07月07日 稿源: 作者:陈方 编辑:彭之舸
 

  6月30日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣深入辰溪指导抗洪救灾工作。

  沅水流城辰溪县城站30日14时水位123.45米,超警戒水位3.45米,目前沅水流域水位还在不断上涨,预计洪峰今晚22时到达县城,水位预计124.7一125米,超警戒水位4.7一5米,县城及沿河乡镇受淹严重,灾情还在进一步扩大。辰溪全县23个乡镇不同程度受灾,30日上午十点半左右,县城出城公路全部中断,据统计截止30日上午,全县累计受灾人口8.03万人,其中紧急转移人口3.1万人。

  石希欣先后实地查看了沅水大桥、老城区域、商贸街、县中医院,城郊汪家桥淹水地段,在县水利局查看了实时汛情水位,石希欣指出应对洪灾全县各级部门要压实工作责任,积极组织有效抗救,坚持24小时值班值守和主要领导亲自带班,落实防汛责任,安排转移群众要科学有序、确保安全,出城口运输船要专人负责,要妥善安置灾民生活,及时开展生产自救。

  据统计,目前辰溪县因洪灾直接经济损失8728万元,其中水利设施直接经济损失2405万元,农作物受灾面积2.1万亩。

  上一篇:中方县人大常委会机关干部深入扶贫点走访慰问
下一篇:抓紧灾后重建 做好心理疏导
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL