您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 永州 > 工作动态 > 内容阅读
永州市人大机关积极投身灾后重建
时间:2017年07月06日 稿源: 作者:段可杭 编辑:彭之舸
 

  汛情虽已缓解,重建更加紧迫。7月5日,市人大常委会机关第一时间落实市委要求部署,积极投身灾后重建工作。

  

市人大机关积极投身灾后重建

  高建华在清理路面淤泥

市人大机关积极投身灾后重建

  市人大机关党员干部齐上阵

  上午8时30分,市人大常委会常务副主任、党组书记高建华,副主任、党组副书记杨海河带队,来到冷水滩区杨家桥街道办事处伍家院社区,开展灾后环境清扫。该路段受洪水影响,路面上积水还未完全退去,淤泥和各种杂物堆积,严重影响了交通,还存在卫生安全隐患。市人大机关共40余人齐上阵,不怕脏污,不惧异味,拿起劳动工具,有的铲走淤泥,有的清扫垃圾,有的扫走污水,有的推车搬运……大家分工合作,齐心协力,使路面重新变得干净、宽敞。

市人大机关积极投身灾后重建

  捐款仪式现场

市人大机关积极投身灾后重建

  市委书记、市人大常委会主任李晖带头捐款

  下午2时30分,市委办公楼前队列整齐,“抗洪救灾”捐款仪式正在举行。市人大机关在家的党员干部全员踊跃参加,因事不能参加的委托他人代捐,为受灾群众献上爱心。市委书记、市人大常委会主任李晖,常委会领导高建华、杨海河、袁火林、魏湘江、周益志参加仪式并带头捐款。

  上一篇:道县紧锣密鼓筹备人代会
下一篇:高建华赴蓝山县调研督导防汛救灾工作
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL