您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 益阳 > 工作动态 > 内容阅读
涟源市人大常委会批准2017年市直单位部门预算
时间:2017年07月05日 稿源:涟源市人大常委会 作者:肖保江 编辑:黄倩
 

  7月4日,涟源市第十七届人大常委会召开第六次会议。会议审查批准了2017年涟源市市直单位部门预算。今年,该市将一般预算拨款收入、行政事业性收费收入、罚没收入及专项收入、政府性基金收入、财政专户收入纳入收入预算范畴,经测算为172018万元。按照“人员经费按标准、公用经费按定额、项目经费按财力”的办法编制预算,对脱贫攻坚经费、市委政府决定事项、国家政策财政必须予以保障的事项、乡镇运行经费优先予以安排。支出细分为工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭补助支出及项目支出四个部分。

  涟源市人大财政经济委员会在会上提出了初审意见。常委会经过认真审查,并采取无记名投票的方式表决通过2017年涟源市部门预算。同时,就进一步增强预算编制的完整性、准确性和预算执行的规范性和严肃性提出了意见建议。要求严格按照预算法的相关规定,编制全口径预算,并提高预算编制水平,把预算做细做实,提高资金使用效率;要规范预算调整,主动接受人大监督,坚决避免非正常程序随意超预算、变更预算的现象发生。

  上一篇:安化人大组织开展“七一”走访慰问活动
下一篇:安化县马路镇召开两学一做学习教育常态化制度化工作会议
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL