您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 会议活动 > 内容阅读
麻阳苗族自治县七届人大常委会召开第5次会议
时间:2017年07月03日 稿源:怀化麻阳人大 作者:李莉 编辑:黄倩
 

  

 

  6月29日、30日,麻阳苗族自治县七届人大常委会第5次会议召开。县人大常委会主任唐军,县人大常委会副主任王新林、李仪、滕兴友、刘玲玲、滕勇出席会议。副县长孙一平、郑紫庭,县人民法院院长张文友、县检察院院长黄翔列席会议。

  会议学习了《麻阳苗族自治县柑桔产业发展》相关内容。会议听取和审议了县人民政府贯彻实施食品安全“一法一条例”情况的报告。会议认为,近年来,我县高度重视食品安全工作,着力推进食品安全“四小”专项整治,全县食品安全形势总体稳定趋好,但也还存在农产品源头污染管理不到位、“四小”食品安全缺乏有效监督、监督保障能力不足、职能部门食品安全工作开展不平衡等问题。会议建议要进一步提高对食品安全的认识,妥善解决好食品安全职能部门与工作经费的问题,发挥县食安办的协调、督促、指导和监管的核心作用。

  会议听取和审议了县人民法院执行工作的情况汇报、县人大财经委关于《麻阳苗自治县人大常委会关于审计查出问题整改监督的暂行办法》(草案)、县人大法制委关于新修订的《县人大常委会规范性文件审查办法》(草案)、县人大联工委关于县人大常委会组成人员守则(草案)、县人大民侨农工委关于开展《麻阳苗族自治县柑桔产业发展条例》执法检查方案、县人大城环工委关于开展《水污染防治法》执法检查方案。

  会议听取和审议了县人大常委会2017年工作评议情况汇报,被评议单位县交通运输局、县卫计局、县林业局、县环保局、县发改局进行了工作情况汇报和县审计局对被评议单位审计情况的报告,并由常委会委员现场对被评议单位进行询问。会议还表决通过了有关人事任免事项。

37.3K
  上一篇:中方县人大常委会召开司法行政工作评议动员大会
下一篇:没有文章
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL