您的位置:湖南人大网 > 市县人大 > 怀化 > 工作动态 > 内容阅读
麻阳人大: 专题询问面对面,履职监督求实效
时间:2017年07月03日 稿源:怀化麻阳人大办 作者:李莉 编辑:黄倩
 

  

 

  6月29日,麻阳苗族自治县七届人大常委会第5次会议现场氛围有些“麻辣”,此次会上对2017年工作评议的五个单位:交通运输局、卫计局、林业局、环保局、发改局进行常委会委员专题询问,5个被评议单位“一把手”现场答复。

  “针对有医疗机构借义诊、免费健康体检的名义拉拢农村病源、诱导群众就医的现象,请问卫计局领导,这种行为将如何规范?”、“针对企业的偷排偷放现象,环保局将如何加大监管力度?”、“林地纠纷矛盾严重,要怎么有效化解?”……面对委员们的“发难”,五个单位的负责人稍作整理便一一做了回答,就本部门履职措施、下一步的打算等向现场的常委会委员和部分代表承诺。

  让人大监督,就是要把履职活动切切实实向人民公开、向人民报告。本次质询由该县电视台进行了全程录播,参与工作评议的代表们就评议过程中发现的问题、收到的情况反映进行质询,被评议单位全体班子成员“亮相出汗”,紧张、激烈的现场询问,给在场的领导干部都留下了深刻的印象,也成为本次工作评议的亮点。下一阶段,该县人大常委会将形成的审议意见交办给被评议单位,并限期进行整改,人大常委会将继续做好跟踪监督,确保被评议单位各项整改工作落到实处。

  上一篇:辰溪县人大常委会举办县十六届人大代表履职培训班
下一篇:麻阳人大常委会出台审计查出问题整改监督的暂行办法
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL