您的位置:湖南人大网 > 要闻 > 省人大要闻 > 内容阅读
省人大常委会机关召开纪念建党96周年暨"七一"表彰大会
时间:2017年06月30日 稿源:本站原创 作者:黄倩 编辑:黄倩
 

6月30日上午,省人大常委会机关召开纪念建党96周年暨"七一"表彰大会。

省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席会议并作讲话。

全体起立奏唱国歌。

全体起立奏唱国歌。

表彰现场。

表彰现场。

  为纪念中国共产党建党96周年,表彰机关近年来在各项工作中涌现出来的先进集体和优秀个人,6月30日上午,省人大常委会机关隆重举行纪念建党96周年暨“七一”表彰大会。

  省人大常委会党组书记、副主任韩永文出席会议并作了讲话,对机关党建工作提出了具体要求。省人大常委会党组成员、副主任李友志、陈君文、王柯敏,省人大常委会原副主任、离退休人员党总支书记蔡力峰出席会议。省人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记彭宪法主持会议。

  会上,省人大常委会副秘书长、机关党委书记罗述勇宣读了机关党委表彰决定,与会领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

  韩永文在讲话中,首先肯定了省人大常委会机关各级党组织和广大党员近年来在省委和省人大常委会党组的正确领导下,聚焦中央和省委重大决策部署,紧紧围绕全省改革发展稳定大局,根据人大职能定位和工作特点,充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,为推动人大工作和机关建设作出了积极贡献。

  韩永文强调,机关各级党组织和广大共产党员要以先进党支部和优秀个人为榜样,立足本职,开拓进取,扎实工作,在各自的岗位上不断创造出新的业绩。在今后,要切实增强党的意识,牢记历史使命,牢记党员身份,真正做到在党言党、在党爱党、在党忧党、在党兴党,坚定不移跟党走,坚定不移维护党中央集中统一领导,坚定不移维护习近平总书记权威,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化。机关各级党组织、全体党员干部要深刻领会和准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强政治自觉和行动自觉,着力推动“两学一做”融入日常、抓在经常、形成长效。要扎扎实实抓好机关党建标准化建设,全面推进“五化建设”,严格落实“一岗双责”,持续开展主题实践活动,进一步巩固党建工作成效,提升党建科学化水平。

  韩永文指出,今年是党的十九大召开之年,大家要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,着力推进党的建设新的伟大工程,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  大会还特别邀请了长沙县黄龙新村老党支部书记王再德同志为机关全体党员上了党课。

长沙县黄龙新村老党支部书记王再德同志为机关全体党员上党课。

上党课现场。

  相关链接:

  一、先进基层党组织 (6个)

  省人大民族华侨外事委员会党支部

  省人大财政经济委员会、常委会预算工作委员会党支部

  省人大农业与农村委员会党支部

  省人大常委会选举任免联络工作委员会党支部

  省人大常委会办公厅人事处、杂志社联合党支部

  省人大机关离退休人员党总支

  二、优秀党支部书记(4名,以单位排列为序)

  省人大环境与资源保护委员会党支部书记邹学明

  省人大常委会研究室党支部书记祁圣芳

  省人大常委会办公厅接待办、保卫处联合党支部书记张慧

  省纪委驻省人大机关纪检组、省人大常委会机关党委联合党支部书记刘伟志

  三、优秀共产党员(38名, 以单位排列为序)

  易峥嵘、钟有理、浦 燕、粟伟珍、田自成、胡剑波、

  吴正辉、罗 华、邓 智、段成钢、李 勇、戴志华、

  常文平、谢 慧、蒋爱冬、秦正安、何江华、刘 铮、

  李 雄、彭晓春、程 曦、刘伟志、钟美新、何正兴、

  雷志平、朱志平、王 晓、李郑玄、王少华、王铁军、

  胡向红、余建云、郭 军、张春林、熊继兴、朱新民、

  黄昌亮、王良谷

  上一篇:省人大常委会机关党务骨干赴韶山开展党性教育活动
下一篇:省人大常委会著作权法执法检查组听取省直部门汇报、赴长沙等地开展执法检查
  相关阅读:
 
热点新闻 / HOTNEWS
热点图片 / HOTPHOTO
精彩专题 / HOTSPECIAL